Terminer en beauté votre repas en partageant avec vos proches ce tiramisu au citron avec crème sans œuf.

Une préparation pleine de saveurs composée de boudoirs, de crème au citron, de crème au mascarpone et de chantilly.

Un dessert incroyable qui égayer toutes les papilles des petits et grands gourmands à chaque dégustation.

Pour une touche de saveur plus exotique, agrémenter sur la surface de noix de coco râpée.

Appréciez ce dessert frais à la texture douce et légère en ce temps chaud pour vous rafraîchir.

Découvrez ci-dessous comment réaliser le tiramisu au citron avec crème sans œuf adapté à toutes les occasions.

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 verre de limoncello
Une demi tasse d’eau ou de jus de citron
150 g de boudoirs

Pour la crème au mascarpone :
60 g de sucre glace
250 g de mascarpone
Q.s. de noix de coco râpée pour la garniture
250 g de chantilly fraîche

Pour la pâte de citron :
50 g de sucre
30 g de citron pulpe pelée crue
7 g de zeste de citron
25 g de miel d’acacia ou de fleurs sauvages

Préparation

Comment faire le tiramisu au citron avec crème sans œuf ?

Pour la pâte de citron :

Tout d’abord, prendre un citron bio et râper le zeste.

Peser le zeste pour avoir environ 7-8 g et les transférer dans un petit bol. Mettre de côté.

Puis, éplucher le citron vivant, pour ce faire enlever toute la partie blanche de la peau, les peaux intérieures et les graines.

Transférer la pulpe obtenue dans un petit mixer avec les 50 g de sucre et de miel.

Mixer l’ensemble jusqu’à avoir une sorte de purée.

A ce stade, incorporer ce mélange dans le petit bol avec le zeste de citron.

Mélanger brièvement et garder de côté.

Pour la crème au mascarpone :

D’abord, déposer le mascarpone dans un grand bol avec le sucre glace.

Puis, fouetter vigoureusement les deux éléments à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la crème soit gonflée et ferme.

Mélanger en faisant des mouvement doux de bas en haut.

Pour le montage du tiramisu au citron avec crème sans œuf :

Pour commencer, prendre un récipient pour y mélanger le limoncello et l’eau.

Puis, vous munir d’un plat allant au four et disposer au fond les boudoirs préalablement mouillés du mélange de limoncello.

Répartir une couche de pâte de citron sur les boudoirs suivi d’environ la moitié du mascarpone et de la chantilly.

Refaire cette opération, boudoirs mouillé, la pâte citron et la crème au mascarpone.

Egaliser toute la surface en utilisant une spatule et recouvrir le tout d’un film alimentaire.

Laisser reposer la préparation dans le frigo pour au moins 2-3 heures.

Pour terminer, saupoudrer toute la surface de noix de coco râpée et décorer selon votre choix.

Servir en fin de repas le tiramisu au citron avec crème sans œuf.