Lors du dessert, profitez pleinement de la douceur et de l’onctuosité de ce tiramisu au chocolat blanc et cerises noires.
Appréciez à chaque dégustation la saveur exquise que propose le chocolat blanc avec la crème de mascarpone.
Régalez-vous avec la saveur et l’agréable parfum qu’offre les cerises noires à ce tiramisu à cette friandise.
Cette délicate pâtisserie plaira à coup sûr à toutes vos proches, petits comme grands vont se lécher les lèvres après une dégustation.
La préparation de la recette ne vous prendra que quelques minutes et les étapes à réaliser sont faciles à suivre.
Pour plus de goût ou d’une autre version plus gourmande, n’hésitez pas à rajouter une crème pâtissière ou pistaches ou autres de votre choix.
En plus de sa simplicité, la réalisation de ce dessert ne demande pas de cuisson, ce qui fait sa rapidité d’exécution.
Maintenant, lisez la recette et mettez-vous au travail pour peaufiner ce tiramisu au chocolat blanc et cerises noires.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
Ingrédients
200 ml de crème fouettée
300 g de mascarpone
Q.s. de biscuits à la cuillère
50 g de sucre
50 g de chocolat blanc
200 g de cerises noires au sirop
1 cuillère à soupe de lait
Préparation
Comment faire le tiramisu au chocolat blanc et cerises noires ?
Pour commencer la préparation de ce tiramisu, prendre le chocolat blanc et le casser grossièrement.
Transférer dans un bol avec le lait et faire fondre au bain-marie.
Laisser de côté tout en laissant refroidir.
Pendant ce temps, déposer la crème fouettée avec le mascarpone et le sucre dans un récipient.
Travailler tous les ingrédients avec l’aide d’un batteur électrique.
Après quelques temps, incorporer le chocolat froid et travailler l’ensemble à nouveau.
Par la suite, prendre les biscuits et les casser en miette avant de les disposer au fond des coupelles.
Garnir les coupelles d’une couche de crème de mascarpone suivi de quelques cerises noires.
Refaire cette opération en suivant l’ordre décrit, donc, en alternant les ingrédients.
Avant de servir, laisser réfrigérer la préparation jusqu’au moment de servir.
Amener le tiramisu au chocolat blanc et cerises noires sur la tablé.