Profitez de ce tiramisu au caramel au beurre salé pour clôturer vos repas avec succès. Un succulent dessert sans cuisson qui se fait en seulement 40 minutes.
Pour changer des Tiramisus classiques aux café et aux fraises, je vous propose une version avec un délicieux caramel accompagné de beurre salé.
Vous pouvez également servir ce tiramisu au caramel au beurre salé comme apéritif. Une délicieuse sucrerie qui vous apportera beaucoup de plaisir.
Les ingrédients à utiliser sont peut-être nombreux, mais ils sont à prix abordable et tous faciles à utiliser. Alors, profitez-en et bonne préparation !
Préparation : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
250 g de mascarpone
2 œufs
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 biscuits à la cuillère
Pour le caramel
300 g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide
30 g de beurre salé
Q.s. de cacao en poudre.
Commencer la préparation par rendre les biscuits à la cuillère en poudre à l’aide d’un mixeur et passer à la préparation du caramel.
Disposer le sucre dans une casserole et faire blanchir. Après que le sucre prend une couleur blond foncé et non brun, ôter le feu et incorporer la crème liquide et mélanger vigoureusement.
Découper le beurre en dés et les incorporer progressivement dans le caramel. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Battre le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé ainsi que les jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs dans un autre saladier pour les monter en neige.
Incorporer les blancs dans le premier mélange. Disposer une couche de biscuits en poudre dans les verrines. Ajouter une couche de caramel et finaliser avec une couche de mascarpone.
Réfrigérer la préparation. Parsemer le tiramisu au caramel au beurre salé avec du cacao en poudre pour servir. Savourez et bonne dégustation !