Pâtisserie

Tiramisu au café et à la noix de coco, un vrai régal à ne pas rater

Préparez en seulement 15 minutes cette délicieuse recette de tiramisu au café et à la noix de coco.

Un merveilleux dessert plein de saveurs et de fraîcheur pour adoucir vos papilles après un déjeuner bien copieux.

Cette douce recette vous offrira un vrai régal avec un minimum d’effort.

De plus, elle se compose avec quelques ingrédients à moindres prix bien choisis pour obtenir un délice sensationnel.

Pour ce temps chaud, laisser reposer quelques minutes pour avoir un effet rafraîchissant très adapté pour atténuer cette chaleur intense.

La délicatesse de la crème au café fusionnée avec la crème de noix de coco vous procurera une bonne saveur qui séduira tout le monde.

Maintenant, laissez-vous conquérir par cet élégant plat de tiramisu au café et à la noix de coco à la fin de repas.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


250 ml de crème fouettée
250 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
60 ml de café
200 g de biscuits à la cuillère
Q.s. de lait
Q.s. de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire le tiramisu au café et à la noix de coco ?


Pour débuter la préparation, commencer par préparer le café et laisser refroidir.

Vous pouvez diluer le café avec un peu de lait pour un mélange moins concentré.

Puis, mettre la mascarpone dans un bol avec le sucre et le café refroidi.

Travailler l’ensemble pour quelques minutes en utilisant un fouet à main ou électrique.

Ensuite, incorporer les pépites de chocolat et remuer le tout à nouveau.

Dans un autre récipient, déposer la crème et la noix de coco.

Et, fouetter vigoureusement pour quelques minutes pour faire monter la crème.

Par la suite, prendre un plat pour faire monter le tiramisu.

Après, prendre les biscuits à la cuillère et les humidifié légèrement dans du lait avant de les déposer au fond du plat.

Garnir d’une couche de crème de noix de coco, de redéposer une autre couche de biscuits préalablement mouillé de lait.

Ceci fait, répartir une couche de crème au café.

Refaire cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients ;

Pour terminer, saupoudrer que noix de coco sur toute la surface.

Avant de servir, laisser reposer la préparation dans le réfrigérateur durant au moins une demi-heure.

Puis, répartir quelques pépites de chocolat sur la surface pour lé décoration.

Servir le tiramisu au café et à la noix de coco pour le dessert.