Recettes

Incontournable tiramisu au café et à la crème au mascarpone sans œufs

Vous avez envie de savourer une petite gâterie à la maison,je vous propose ce doux tiramisu au café et à la crème au mascarpone sans œufs.

Un dessert incontournable et irrésistible qui se fait avec des ingrédients de tous les jours et à petit prix.

Pour les amateurs de café et de chocolat, cette préparation est faite pour vous. Une combinaison exceptionnelle qui plaira à tous.

Même si la crème au mascarpone ne contient pas d’oeuf, cette crème sera plus légère et peu calorique.

Pour faire gâter vos papilles, n’attendez pas une seule seconde pour réaliser ce tiramisu au café et à la crème au mascarpone sans œufs.

Ingrédients


Q.s. de café expresso froid
1 paquet de 200 g de biscuits boudoirs
Pour la crème de mascarpone :
250 g de mascarpone
400 ml de crème fraîche
50 g de sucre glace
1 tasse de café froid
Q.s. de cacao en poudre sans sucre

Préparation

Comment faire le tiramisu au café et à la crème au mascarpone sans œufs ?


Débuter la préparation du tiramisu en préparant tout d’abord le café quelques heures avant.

Laisser de côté l’espresso soit froid.

Pendant ce temps, réaliser la crème au mascarpone sans œufs.

Déposer le mascarpone avec la tasse à café et le sucre glace dans un saladier, et mélanger avec un mélangeur planétaire ou avec un batteur électrique.

Travailler le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

A ce stade, y joindre la crème fraîche liquide et continuer de battre jusqu’à obtenir d’une crème légère, compacte et homogène.

Maintenant, lorsque tout est prêt passer au montage du tiramisu.

Tout d’abord, prendre un plat allant au four et disposer au fond une couche de biscuits préalablement imbibés de café.

Ensuite, une couche de crème et à nouveau des biscuits et de la crème mascarpone.

Après avoir obtenu deux couches et une surface bien alignée, laisser reposer la préparation au réfrigérateur durant une heure.

Une fois le temps de repos écoulé, prendre le tiramisu et saupoudrer la surface de cacao en poudre non sucré.

Pour terminer, déposer quelques grains de café avant de servir sur la table.

Servir lors du dessert le tiramisu au café et à la crème au mascarpone sans œufs.