Délectez-vous du doux tiramisu ananas-fraises et biscuits à la cuillère, le plaisir sucré et frais !
Il est recommandé de manger des fruits, essayez cette recette garnie de fraises et d’ananas.
Vous allez fondre pour les couches de crème nuageuse de mascarpone parfumée à la vanille.
Impossible de passer à côté de ce petit caprice froid et suave, à déguster après un repas chargé.
Les biscuits à la cuillère adhèrent parfaitement à la saveur de l’ananas, vos papilles vont vite être conquises.
Les portions sont familiales, tout le monde aura sa part de dessert à l’italienne.
Variez les fruits selon vos envies, cette préparation vous reviendra toujours à moindre coût.
Optez pour le parfait tiramisu ananas-fraises et biscuits à la cuillère pour couronner un déjeuner de succès !
Tenté ? Cuisinez !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Jus d’ananas : 300 ml,
Biscuits à la cuillère : 300 g,
Extrait de vanille : une cuillère à soupe,
Crème fraîche : 300 g,
Fraises : 300 g,
Mascarpone : 400 g,
Ananas : 500 g,
Sucre en poudre : 100 g
Assouplir le mascarpone dans un saladier, avec le sucre et la vanille au fouet.
Battre la crème fraîche réfrigérée puis l’incorporer de bas en haut à la crème au mascarpone.
Laver l’ananas et le découper en petits morceaux.
Faire des tranches avec les fraises après les avoir lavées.
Imbiber les biscuits à la cuillère dans du jus d’ananas et les tapisser dans le fond du plat.
Disposer une couche de fraises tranchées et d’ananas haché, garnir de crème et couvrir totalement les fruits.
Recommencer avec les couches de fruits et de crèmes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer le dressage avec des morceaux de fraises et d’ananas.
Mettre le dessert au frais pendant au moins 2 heures.
Le doux tiramisu ananas-fraises et biscuits à la cuillère est prêt, bonne dégustation !