Autorisez-vous un peu de douceur à l’heure du dessert avec ce merveilleux tiramisu à l’orange et biscuits, super gourmand et vraiment délicieux. C’est une vraie tuerie !

La texture fondante et parfaitement douce ainsi que son goût unique vous conquerront à la première bouchée.

Pour profiter au mieux de son goût, savourez-le avec une boule de glace à la vanille ou un verre de jus de fruits bien glacé. A vous de choisir !

N’oubliez pas la petite touche décorative avec les feuilles de menthe ou les rondelles d’orange, qui le rendront encore plus irrésistible.

Ce dessert inratable de cet agréable tiramisu à l’orange et biscuits devrait vous faire complètement craquer, le gâteau sera meilleur avec ce parfum intense !

Qu’attendez-vous ? Retroussez vite vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients

200 g de mascarpone
100 ml de crème fouettée
9 macarons
Pour l’arôme
Un orange
2 cuillères à soupe de sucre
Une cuillère à soupe de miel

Préparation

Comment faire le rafraichissant tiramisu à l’orange et biscuits ?

Tout d’abord, retirer le zeste d’orange ainsi que sa partie blanche.

Mettre dans un mixeur avec le sucre tout en mixant le tout.

Remuer le miel, retirer la partie blanche de l’orange et les pépins, mettre les quartiers dans le mixeur et mixer.

Fouetter la crème avec le mascarpone, ajouter une partie de l’arôme et mélanger le tout.

Par la suite, émietter un biscuit et disposer au fond des verres, faire une couche de crème, une d’arôme et d’amaretto.

Répéter jusqu’à ce que vous ayez fini les ingrédients.

Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, décorer avec une tranche d’orange.

Terminer par décorer avec quelques feuilles de menthe ou encore des tranches d’orange à la surface.

Voilà, dévorez le savoureux tiramisu à l’orange et biscuits après une journée chargée et ensoleillée. Bonne dégustation !