Faites un voyage culinaire en essayant ce tiramisu à l’ananas à la place du tiramisu classique au chocolat ou à la fraise.
Chaque bouchée dégage une belle fusion de saveurs et de douceurs pour faire plaisir à toutes les papilles et également le palais.
Tous vos sens bénéficieront de toute la bonté de ce délice, il est savoureux, attirant, doux et extrêmement parfumé.
Aucun gourmand ne saura résister à la fraicheur et au parfum de ce tiramisu à l’ananas.
Maintenant, rassemblez les ingrédients et donnons rendez-vous en cuisine pour monter ce merveilleux dessert au goût intensément bon.
Préparation : 40 minutes
Repos : 4 heures
Portions : pour 6 personnes
Boudoirs : 200 g
Eau : 200 ml
Sucre : 90 g
Ananas : 1/2
Macarons : 6 à 7
Citrons verts : 2 jus
Pour la crème au mascarpone :
Mascarpone : 400 g
Œufs à température ambiante : 3
Sucre : 6 cuillères à soupe
Rhum : 3 cuillères à soupe
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme à l’aide d’un fouet.
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.
Incorporer le rhum et le mascarpone aux jaunes d’œufs en fouettant le mélange.
Joindre légèrement les blancs d’œufs montés en neige dans le mélange.
Laisser reposer la crème de mascarpone reposer au frais pour environ 1 heure avant de servir.
Dans une petite casserole, faire fondre le sucre dans l’eau chaude et une fois à ébullition, ajouter le jus des deux citrons verts.
Laisser le sirop obtenu refroidir et imbiber les biscuits en formant une première couche dans le moule.
Étaler par-dessus une couche de crème de mascarpone et insérer les cubes d’ananas.
Poursuivre avec une autre couche de biscuits et de crème jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
Décorer le tiramisu avec de l’ananas et des macarons émiettés.
Disposer le tiramisu au frais pendant 3 heures avant de servir. Régalez-vous !