Passez un agréable moment tout en savourant ce tiramisu à la ricotta et cerises aigres douces.

Un dessert à la cuillère qui se prépare facilement et rapidement, fait avec peu d’ingrédients à prix abordables.

Compter seulement 10 minutes pour sa manipulation et ce dessert sera servi sur votre tablée.

De plus, cette recette n’a pas besoin d’allumer la cuisinière ou le four.

Pour cette version de tiramisu, opter pour l’utilisation de la crème de ricotta et sans mascarpone, le goût sera toujours exquis.

Cette merveille est représentée dans des verres pour avoir une jolie apparence qui attirera les gourmands de la maison.

La fusion irrésistible que donne les cerises avec la crème de ricotta est un vrai régal pour les palais.

Vous pouvez parfaitement remplacer les cerises par d’autres parfums tels que le café, la pistache, des fruits rouges…

N’hésitez pas à réaliser ce chef-d’oeuvre pleine de fraîcheur et de douceur pour adoucir les papilles après un repas copieux.

Sans plus tarder, réunissez les ingrédients sur la liste et rejoignez-moi en cuisine pour peaufiner ce tiramisu à la ricotta et cerises aigres douces.

Bonne préparation!

Préparation : 10 minutes
Portions/ pour 2-4 personnes

Ingrédients


3 cuillères à soupe de cerises acides au sirop
500 g de ricotta
Q.s. de biscuits au cacao
80 g de sucre
50 ml de crème fraîche fouettée
Q.s. de zeste de citron

Préparation

Comment faire le tiramisu à la ricotta et cerises aigres douces au verre ?


Pour débuter la recette, prendre la ricotta et l’égoutter.

Puis, la mettre dans un bol avec la crème et le sucre.

Et, fouetter vigoureusement en utilisant un batteur électrique pour quelques minutes.

Ensuite, y incorporer le zeste râpé d’un demi-citron et continuer de fouetter le tout.

Par la suite, prendre 2 ou 4 tasses, et y déposer au fond un biscuits préalablement émietté.

Suivi d’une crème à la ricotta et y disposer des cerises entières ou découpées en deux ou en morceaux.

Répéter cette opération avec une crème, biscuits et cerises.

Maintenant, laisser reposer au réfrigérateur pour environ 20-30 minutes.

Ou également jusqu’au moment de servir.

Savourer le tiramisu à la ricotta et cerises aigres douces au verre après le repas.