Pâtisserie

Tiramisu à la pistache et au chocolat tout simplement bon

Pour les amoureux de gourmandise, je vous invite à tester cet irrésistible tiramisu à la pistache et au chocolat.

Une préparation super bonne à servir après un repas bien copieux afin d’adoucir les papilles.

Très simple et facile à faire, la préparation ne dure que quelques minutes et ce avec seulement quelques ingrédients.

Sans compter que ces éléments sont à moindre prix.

Vous allez fondre de plaisir avec l’alliage incroyable de saveur que procure la pistache et le chocolat à chaque bouchée.

De plus, vous allez adorer le goût délicat et léger offert par le café, un vrai régal.

Faites-vous plaisir et laissez-vous séduire par la saveur de ce tiramisu à la pistache et au chocolat pour un bon dessert.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 8-10 personnes

Ingrédients :


600 g de mascarpone
200 g de biscuits à la cuillère
80 g de sucre
60 g de chocolat
80 g de pâte de pistache
Q.s. de café

Préparation

Comment faire le tiramisu à la pistache et au chocolat ?


Pour débuter la préparation, déposer le mascarpone avec le sucre dans un récipient.

Puis, vous munir d’un fouet à main ou électrique pour travailler pendant quelques minutes les deux éléments.

Après, les partager en deux parties égales et les mettre dans deux bols différents.

Garder de côté pour l’instant.

Ensuite, prendre le chocolat et le découper grossièrement avant de le mettre dans un bol supportant la chaleur.

Une fois fait, faire fondre le chocolat au bain-marie avec une petite quantité de lait.

Ou si vous n’avez pas de lait, utiliser tout simplement de l’eau.

Après que le chocolat soit fondu, l’insérer dans le bol à mascarpone et remuer vigoureusement.

Pour l’autre bol, y joindre la pâte de pistache et remuer jusqu’à avoir un mélange homogène.

Par la suite, préparer le café et le faire refroidir.

Pour le montage de la tiramisu, prendre les biscuits à la cuillère et les mouiller légèrement avec du café.

Maintenant, déposer ces biscuits au fond d’un plat transparent et rectangulaire.

Puis, répartir au-dessus une couche de crème au chocolat et remettre une autre couche de biscuits ensuite, une couche de crème à la pistache.

Répéter cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Ceci fait, décorer avec quelques pistaches hachées avant de mettre dans le frigo jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous avec ce tiramisu à la pistache et au chocolat pour le dessert.