Séduisez vos proches en servant ce tiramisu à la noix de coco en guise de dessert pour terminer en beauté une occasion festive ou un simple déjeuner.

La bonté de la crème de mascarpone au coco fait certainement le succès de sa renommée. Elle remplit la bouche d’une fusion de saveurs incroyable à chaque bouchée.

Ce délice fera également une collation pendant les journées ensoleillées. Il ne fait pas que rafraîchir, mais il est également rassasiant.

Son exquis parfum attirera sans doute l’attention de tout le monde et son aspect donne l’eau à la bouche.

Maintenant, passons en cuisine pour monter ce merveilleux tiramisu à la noix de coco.

Préparation : 30 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Boudoirs : 200 g
Sucre semoule : 150 g
Mascarpone : 500g
Noix de coco râpée : 40 g
Crème fraîche : 150 ml
Café : 2 tasses
Lait de coco : 50 ml
Q.s. de cacao en poudre amer

Préparation

Comment faire le tiramisu à la noix de coco ?


Dans un bol, ramollir le mascarpone avec le sucre et la noix de coco râpée à l’aide d’un fouet.

Dans un autre bol, monter la crème fraîche avec un batteur puis l’ajouter dans la crème de mascarpone en plusieurs coups.

Mélanger avec des mouvements de bas en haut pour ne pas démonter le mélange.

Fusionner dans une assiette creuse le café et le lait de coco puis mouiller minutieusement les boudoirs.

Les arranger ensuite au fond d’un plat de cuisson de façon à le recouvrir entièrement.

Former par-dessus les biscuits une couche de crème de mascarpone et de coco.

Parsemer le tout d’un peu de cacao amer tamisé et également de noix de coco râpée.

Former ensuite une nouvelle couche de biscuits suivie d’une autre couche de mascarpone et de crème de coco.

Égaliser la surface à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère puis réfrigérer le tiramisu pour au moins 3 heures.

Avant de servir le tiramisu à la noix de coco, le décorer d’un peu de cacao amer et de noix de coco râpée. Savourez et appréciez !