Je vous présente un bon dessert que vous pouvez servir en toute occasion : le tiramisu à la double crème anglaise.
Un dessert à la cuillère tellement douce et gourmande que vous allez appréciez dès la première bouchée.
Craquez par la fusion sensationnelle de la crème au café et au chocolat pour égayer toutes les papilles gourmandes.
Si vous n’aimez pas l’un des deux parfums, je vous invite à le remplacer par des fruits comme les cerises noires ou l’ananas : trop top.
Simple et rapide à réaliser si vous êtes à courts d’idées pour des gourmandises prêtes à le dernière minutes.
Alors, sans plus tarder réunissez ce dont vous avez besoin et façonnez ce tiramisu à la double crème anglaise pour embellir votre tablée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
Ingrédients
Crème au café :
2 cuillères à soupe de maïzena
1 jaune d’oeuf
2 cuillère à café de sucre
220 ml de lait
30 ml de café
Crème au chocolat :
2 cuillères à soupe de sucre
250 ml de lait
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de maïzena
50 g de chocolat
Q.s. de biscuits à la cuillère
Préparation
Comment faire le tiramisu à la double crème anglaise ?
Pour la crème au café :
Tout d’abord, préparer le café et le garder de côté.
Puis, verser le lait dans une casserole et mettre sur la cuisinière pour chauffer.
En attendant, déposer le jaune d’oeuf avec le sucre dans une casserole.
Travaille les deux ingrédients pour quelques minutes avant d’ajouter la maïzena.
Continuer de fouetter à l’aide d’un fouet à main.
Ensuite, verser le lait chaud petit à petit au mélange de jaune d’oeuf ainsi que le café refroidi.
Mettre sur le feu et remuer constamment jusque que le mélange soit durci.
A ce stade, transférer la crème dans un récipient et recouvrir avec un film alimentaire.
Attendre que la crème refroidi.
Pour la crème au chocolat :
Avant de commencer, verser le lait dans une casserole et le chauffer.
Ensuite, mettre le jaune d’oeuf avec le sucre dans un récipient.
Puis, travailler à l’aide d’un fouet à main vigoureusement.
Après, y joindre la maïzena et continuer de fouetter pour quelques moments.
Par la suite, verser petit à petit le lait chaud tout en remuant constamment.
Mettre sur le feu et y incorporer le chocolat préalablement émietté.
Remuer l’ensemble jusqu’à ce que vous obtenez la crème avec la consistance voulue.
A ce stade, transférer la crème dans bon et couvrir d’un film alimentaire.
Laisser refroidir pour quelques minutes.
Pour le montage du tiramisu à la double crème anglaise :
Une fois que les deux crèmes sont froides, faire monter le tiramisu en alternant les deux crèmes avec les biscuits ;
Lorsque les ingrédients soient épuisés, décorer avec quelques biscuits sur la surface.
Maintenant, laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Déguster le tiramisu à la double crème anglaise pour le dessert.