Laissez la saveur exquise de ce magnifique tiramisu à la cuillère au chocolat et café vous envoûter à l’heure du dessert !
C’est une recette simplissime et très facile à faire, parfaite pour toutes les occasions afin de satisfaire tous les palais de votre entourage.
Vous allez être séduit immédiatement près avoir pris une bouchée de cette excellente friandise.
Pour sa réalisation, elle ne requiert que quelques ingrédients qui sont faciles à dénicher et à prix abordables.
Cette gourmandise sera tellement délicieuse avec la fusion incroyable que propose la crème au chocolat avec la crème de café : trop top.
De plus, le mascarpone va donner un goût supplémentaire et une belle consistance qui va vous mettre l’eau à la bouche.
En guise de décoration et d’une touche de saveur, ajoutez quelques biscuits à la cuillère émiettés.
Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce merveilleux tiramisu à la cuillère au chocolat et au café.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
Ingrédients
80 g de sucre
500 g de mascarpone
30 ml de café
1 cuillère à soupe de lait
30 g de chocolat
Q.s. de biscuits à la cuillère
Préparation
Comment faire le tiramisu à la cuillère au chocolat et café ?
Tout d’abord, prendre le chocolat et l’émietter avec un couteau avant de le mettre dans un bol.
Puis, le faire fondre au bain-marie avec une cuillère à soupe de lait ou d’eau.
Mettre le chocolat fondu de côté pour l’instant.
Ensuite, prendre le café et le préparer.
Laisser le café refroidir pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème en déposant le mascarpone avec le sucre dans un bol.
Battre vigoureusement à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à avoir une crème bien homogène.
Par la suite, prendre deux bols et répartir la crème précédente.
Mettre dans l’un des bols le café refroidi et verser dans l’eau bol le chocolat fondu.
Une fois fait, remuer les deux mélanges rapidement et passer au montage.
Maintenant, prendre les biscuits et les émietter avant de les répartir au fond des tasses.
Etaler une couche de crème au chocolat, mettre à nouveau des biscuits émiettés, une crème au café, biscuits et une crème au chocolat.
Pour terminer, faire réfrigérer la préparation jusqu’au moment de servir.
Amener à table le tiramisu à la cuillère au chocolat et café pour le dessert.