Recettes

Tiramisu à la cuillère à l’ananas et ricotta pour vous rafraîchir en ce temps chaud

Les vacances avec le beau temps nous rappelle les parfums exotiques, pendant les jours de fêtes je vous propose de présenter ce tiramisu à la cuillère à l’ananas et ricotta.

C’est un dessert à la cuillère tellement léger et délicieux qui peut être servi à toute sorte de circonstance.

Craquez pour l’alliage sensationnel que propose l’ananas avec la crème de ricotta à chaque dégustation.

La saveur intense que donne la purée d’ananas à chaque bouchée est un véritable régal pendant ce temps chaud.

Si vous n’aimez pas l’ananas, vous pouvez le remplacer par d’autres fruits de votre choix : oranges, pêches, pommes, framboises…

Cette préparation est vraiment rapide de réalisation, de plus, vous n’aurez besoin que quelques ingrédients avec des prix abordables.

Vous n’aurez besoin que 10 minutes de temps pour la réalisation, sans compter qu’elle n’a pas besoin de cuisson.

Le tiramisu à la cuillère à l’ananas et ricotta est une excellente friandise pour terminer en beauté et en douceur votre repas copieux.

Alors, activez-vous !

Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Portions : pour 2-4 personnes

Ingrédients


80 g de sucre
5 tranches d’ananas
500 g de ricotta
Q.s. de biscuits à la cuillère

Préparation

Comment faire le tiramisu à la cuillère à l’ananas et ricotta ?


Commencer par la préparation de cette recette de tiramisu en prenant tout d’abord l’ananas.

Puis, les découper en morceaux et les mélanger avec un minipiner.

Mettre seulement de côté quelques tranches à ajouter aux morceaux.

Et, mettre de côté pour le moment.

Ensuite, déposer la ricotta avec le sucre dans un récipient et travailler vigoureusement avec l’aide d’un fouet.

Après, y joindre également la purée d’ananas et continuer de travailler. Mettre de côté pour quelques moments.

Par la suite, prendre les biscuits à la cuillère et les casser en morceaux.

Pour le montage de cette préparation, prendre des tasses et y déposer au fond.

Ceci fait, répartir en une couche de crème, une avec des morceaux d’ananas et une avec des biscuits.

Refaire cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

Maintenant, il est temps de les réfrigérer jusqu’au moment de servir ou mettre au congélateur pour 30 minutes.

Servir pour le dessert le tiramisu à la cuillère à l’ananas et ricotta.