Le tiramisu à la crème pâtissière et au café est une préparation simplissime, savoureuse et très rapide.

Cette recette est une douce et délicate gourmandise parfaite pour terminer en beauté votre repas de dimanche avec votre famille.

Vous pouvez également le servir pour une collation d’après-midi afin de vous accompagner en ce temps chaud.

Laissez-vous séduire par la combinaison que propose la crème pâtissière avec le mascarpone et également par le léger parfum du café.

Sans plus attendre, jouissez de la bonne saveur de ce tiramisu à la crème pâtissière et au café à la fin de votre repas.

C’est parti !

Préparation : 20 minutes
Repos : 1h30
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


2 cuillères à soupe de sucre
1 jaune
250 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
300 ml de mascarpone
30 g de chocolat
50 ml de café
30 g de sucre pour le mascarpone
150 g de biscuits

Préparation

Comment faire le tiramisu à la crème pâtissière et au café ?


Pour façonner cette recette, tout d’abord, déposer le jaune avec le sucre dans une casserole.

Travailler quelques minutes avec l’aide d’un fouet électrique ou à main tout en incorporant petit à petit la farine.

Puis, verser le lait dans une autre casserole et le déposer sur la cuisinière pour faire chauffer.

Une fois à ce stade, verser progressivement la lait chaud sur le mélange de jaune tout en mélangeant avec un fouet.

Ensuite, mettre sur le feu et y joindre le chocolat.

Remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit devenu épais.

A ce moment, transférer la crème obtenue dans un bol et la recouvrir de film alimentaire avant de placer au frigo pour refroidir.

Ceci fait, passer au montage du tiramisu.

D’abord, mouiller les biscuits dans du café préalablement préparé et refroidi.

Déposer les biscuits au fond d’un plat allant au four et remplir d’une couche de crème pâtissière.

Remettre une couche de biscuits et une couche de mascarpone.

Par la suite, refaire cette opération jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.

Pour terminer, saupoudrer quelques pincées de cacao en poudre sur toute la surface et laisser reposer au frigo pour une durée d’une heure.

Déguster à l’heure du dessert ce tiramisu à la crème pâtissière et au café.