Impressionner vos proches avec cette recette de tiramisu à la crème et café pour finir en beauté votre repas.
Vous allez être séduit par la texture extrêmement douce et crémeuse de cette merveilleuse préparation.
Elle est composée de crème pâtissière au chocolat et de crème au mascarpone : un duo sensationnel.
Appréciez à chaque bouchée le goût léger du café, vos papilles gourmandes seront ravies d’y goûter.
Très simple et facile à faire, pas besoin de talent particulier pour réaliser ce dessert à saveur incroyable.
Vous pouvez parfaitement remplacer le café par d’autres parfums de votre choix: citron, vanille ou noix de coco.
Intéressant non ? Suivez-moi en cuisine et peaufinons ensemble ce merveilleux tiramisu à la crème et café.
Préparation : 20 minutes
Repos : 1h30
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune
250 ml de lait
2 cuillères à soupe de sucre
300 ml de mascarpone
30 g de chocolat
50 ml de café
30 g de sucre pour le mascarpone
150 g de biscuits
Pour commencer, réaliser la crème pâtissière. Déposer le jaune avec le sucre dans une casserole.
Travailler les deux éléments vigoureusement avec un fouet à main ou électrique pour quelques minutes.
Puis, y incorporer petit à petit la farine préalablement tamisée tout en fouettant.
Mettre de côté le mélange pour le moment.
Ensuite, verser le lait dans une autre casserole et la déposer sur le feu.
Chauffer sans bouillir avant de le verser progressivement sur le mélange de jaune.
Continuer de travailler toujours en utilisant le fouet.
Ceci fait, y joindre le chocolat préalablement émietté grossièrement avant de remettre sur la cuisinière.
Remuer le tout jusqu’à avoir une crème épaisse.
A ce stade, transférer la crème dans un bol et la recouvrir film alimentaire.
Placer la crème dans le frigo pour refroidir.
Passer maintenant au montage, prendre les biscuits et les humidifier de lait ou du café avant de les disposer au fond d’un plat allant au four.
Répartir d’une couche de crème pâtissière, une couche de biscuits, une couche de mascarpone.
Refaire cette opération jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.
Pour terminer, parsemer de quelques pincées de cacao sur toute la surface avant de laisser reposer au frigo pour une heure.
Savourer le tiramisu à la crème et café à l’heure du dessert.