Vous adorez les desserts crémeux ? Je vous propose d’essayer ce merveilleux tiramisu à la crème diplomatique au verre.
Un dessert à la cuillère ultra-gourmand que vous pouvez servir à tout moment et à toute circonstance.
C’est une préparation réalisée avec de la crème pâtissière et du mascarpone alternée avec des biscuits : un vrai chef-d’oeuvre.
Vous allez sûrement apprécier chaque bouchée de cette onctueuse et fraîche crème diplomatique.
Un dessert différent de l’habituel pour embellir votre tablée et impressionner votre entourage.
C’est une recette facile à réaliser, sans compter qu’elle ne se fait que quelques minutes avec des ingrédients simples du quotidien.
Pour découvrir la préparation du tiramisu à la crème diplomatique au verre, faites défilez la recette et bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
250 g de mascarpone
30 g de sucre
Q.s. de biscuits (pâtes feuilletées)
125 g de crème pâtissière :
1 jaune d’oeuf
60 g de sucre
25 g de maïzena
1 gousse de vanille ou zeste de citron
250 ml de lait
Pour commencer, verser le lait dans une casserole avec le zeste de citron ou les graines de la gousse de vanille.
Déposer la casserole sur le feu et chauffer sans laisser bouillir le mélange.
En attendant, casser les œufs et les travailler avec le sucre.
Lorsque le lait chaud, le verser petit à petit dans le mélange d’oeufs tout en remuant constamment.
Transférer dans la casserole le mélange et remettre sur la cuisinière.
Y Insérer la maïzena et mélanger jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse.
A ce stade, retirer du feu et transférer dans un saladier.
Avant de laisser refroidir dans le frigo, recouvrir la crème d’un film alimentaire.
Une fois que la crème est assez froide, y joindre le mascarpone et commencer à travailler en utilisant un fouet électrique.
Mettre de côté une petite quantité de cette crème pâtissière, si vous voulez décorer les coupelles.
Puis, incorporer le sucre et continuer de fouetter pour quelques minutes.
Ensuite, émietter quelques pâtes feuilletées et les mettre au fond des coupelles, répartir une couche de crème.
Remettre une de biscuits et étaler une autre couche de crème et des biscuits.
Par la suite, décorer avec la crème pâtissière mis de côté et quelques biscuits.
Pour terminer, si vous le souhaitez saupoudrer une pincée de sucre glace sur la surface.
Laisser repose dans le réfrigérateur jusqu’au moment d’amener à table.
A l’heure du dessert, servir ce tiramisu à la crème diplomatique au verre pour toute la famille.