Vous aimez la douceur ? Je vous invite à savourer ce délicieux tiramisu à la crème diplomate et macarons.

Une incontournable préparation idéale pour terminer en beauté votre repas copieux ou pour une envie de gourmandise pendant les pauses.

C’est un dessert à la cuillère très simple et rapide à réaliser, il suffit de fusionner la crème pâtissière avec la crème fouettée et vous aurez une onctueuse crème diplomate.

Pour donner une note de saveur et de décoration, utiliser les macarons ou les amaretti lors du montage.

Vous pouvez également remplacer réaliser avec du café, des pistaches ou des cerneaux de noix.

Sans plus tarder, suivez-moi en cuisine et réalisez le tiramisu à la crème diplomate et macarons pour la friandise du jour.

C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2-4 personnes

Ingrédients


Q.s. de biscuits amaretti
250 ml de crème fouettée
Pour 250 ml de crème pâtissière :
Q.s. de zeste de citron
120 g de sucre semoule
4 jaunes d’oeufs
500 ml de lait
Q.s. de graines de vanille ou extrait de vanille

Préparation

Comment faire le tiramisu à la crème diplomate et macarons ?

Pour la crème pâtissière :

Tout d’abord, verser le lait avec le zeste de citron dans une casserole.

Puis, mettre sur la cuisinière pour faire chauffer le mélange.

En attendant, prendre un bol et y déposer les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille.

Fouetter le tout avec un fouet électrique jusqu’à avoir un mélange léger et mousseux.

A ce moment, joindre petit à petit la farine aux jaunes d’oeufs et continuer de fouetter pour quelques minutes.

Verser progressivement le lait tout en remuant constamment avant de remettre dans la casserole.

Redéposer sur le feu et cuire à feu doux jusqu’à avoir une crème lisse et sans grumeaux.

Une fois prêt, transférer la crème obtenue dans un bol et recouvrir d’un film alimentaire.

Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de déposer au réfrigérateur.

Pour le montage du tiramisu à la crème diplomate et macarons :

Commencer par déposer la crème fouettée dans un bol et la fouetter pour quelques minutes.

Une fois que la crème pâtissière est bien refroidie, fusionner les deux crèmes en fouettant vigoureusement.

Maintenant, prendre des verres et placer la crème diplomate en alternant avec les macarons émiettés.

Refaire cette opération jusqu’à ce que les ingrédients soient finis et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Servir lors du dessert le tiramisu à la crème diplomate et macarons.