Vous êtes à recherche d’un dessert gourmand et qui se réalise en peu de temps ? Je vous incite à tester ce merveilleux tiramisu à la crème de lait et pépites de chocolat.
Un dessert crémeux qui se fait avec seulement quelques ingrédients : lait, mascarpone, crème, biscuits au cacao.
Donner une note de saveur avec quelques pépites de chocolat, petits comme grands gourmands ne vont pas y résister.
Pour d’autres versions, vous pouvez parfaitement essayer avec la crème de pistache, de Nutella ou varier les biscuits avec des gaufrettes.
Plus de bavardage et mettons-nous au travail pour réaliser à la perfection ce tiramisu à la crème de lait et pépites de chocolat.
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
4 cuillères à soupe de farine
250 ml de lait
1 pincée de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de sucre
300 g de biscuits au cacao
250 g de mascarpone
60 g de pépites de chocolat
125 ml de crème fouettée
30 g de sucre pour le mascarpone
Q.s. de lait ou de café
Préparation
Comment faire le tiramisu à la crème de lait et pépites de chocolat ?
Pour débuter la préparation de ce tiramisu, d’abord réaliser la crème en mélangeant la farine avec le sucre et la pincée de sucre vanillé dans une casserole.
Puis, verser une petite quantité de lait et commencer à remuer avec un fouet à main.
Continuer de travailler toujours en versant petit à petit tout le lait.
Ceci fait, mettre la préparation à la cuisinière et continuer de travailler avec le fouet jusqu’à ce que le mélange durcisse.
A ce moment, transférer le mélange obtenu dans un bol et le recouvrir d’un film plastique.
Ensuite, laisser refroidir au réfrigérateur.
Par la suite, prendre le mascarpone et le déposer dans un récipient avec le sucre.
Travailler avec un fouet électrique pour quelques minutes et y incorporer la crème fouettée.
Continuer toujours de fouetter et y joindre la crème de lait froide ainsi que les pépites de chocolat.
Remuer le tout délicatement avec une spatule pendant quelques instants.
Passez au montage du tiramisu, commencer par mouiller les biscuits dans du lait ou du café selon votre préférence.
Une fois fait, les disposer en une couche au fond d’un plat allant au four et réaliser une couche de crème.
Continuer cette opération en alternant les biscuits et la crème jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer à la surface avec une couche de crème et décorer avec quelques pépites de chocolat.
Avant de servir, réfrigérer durant au moins 30 minutes.
Servir lors du dessert ce tiramisu à la crème de lait et pépites de chocolat.