Pour le dessert ou le goûter, servir ce fabuleux tiramisu à la crème anglaise et au café serait parfait.

Cette préparation est tellement douce, délicate et surtout sensationnelle en bouche.

À chaque bouchée, profitez de la fusion de saveur que procure la crème anglaise avec la crème de mascarpone : un vrai délice !

Pour lui offrir un parfum incroyable et attirant, agrémenter de café et le combiner avec un peu de crème.

La préparation de cette recette ne vous prendra que 15 minutes et vous n’aurez même pas besoin de cuisson.

Cependant, vous pouvez également ajouter du chocolat, des fruits de saison comme des pêches, abricots et noix de coco.

Maintenant, enfilez votre tablier et rejoignez-moi pour réaliser cet inratable tiramisu à la crème anglaise et au café.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 2-4 personnes

Ingrédients


50 ml de café
250 ml de crème fouettée
250 ml de mascarpone
80 g de sucre
Q.s. de biscuits à la cuillère
60 g de farine ou maïzena
1 jaune

Préparation

Comment faire le tiramisu à la crème anglaise et au café ?


Pour démarrer la préparation, commencer par préparer le café et laisser refroidir.

Mettre de côté pour le moment.

Puis, mettre dans un saladier les 50 g de sucre avec le jaune.

Commencer à travailler à l’aide d’un fouet à main ou électrique pour quelques minutes.

Ensuite, y joindre la farine ou la maïzena tout en fouettant constamment.

Après, faire chauffer le lait dans une casserole.

A ce stade, incorporer petit à petit le mélange de jaune et de sucre tout en travaillant avec le fouet à main.

Une fois fait, mettre la casserole sur la cuisinière et continuer de travailler jusqu’à ce que le mélange prend forme.

En attendant, déposer le mascarpone avec le reste de sucre et travailler vigoureusement pour quelques minutes.

Et, y insérer la crème fouettée et mettre de côté une partie pour la décoration des coupelles.

Continuer de travailler quelques instants.

Maintenant, passer au montage en déposant au fonde des coupelles les biscuits émiettés.

Puis, alterner avec des couches de crèmes et mettre une autre couche de biscuits.

Refaire cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient terminés.

Pour terminer, prendre la crème mis de côté et la fusionner avec le café.

Déposer sur la surface des coupelles cette crème au café.

Vous pouvez laisser reposer cette préparation au frigo pour quelques minutes avant de servir.

Lors du dessert, servir cet incroyable tiramisu à la crème anglaise et au café.