Pour vous satisfaire, la timbale de riz sicilienne, nourrissante et originale, se base sur des légumineuses et du fromage. Ce plat se sert à chaud pour au dîner pour combler tous les palais des personnes à table.

L’idéal est de le préparer à l’avance puis de le réchauffer au dernier moment avant de servir en tranches.

Les aubergines composent la coquille de cette recette et la cuisson au four les rend délicieuses.

Donc si vous voulez un plat en cette saison et que vous aimeriez voyager un peu, cette recette est faite pour vous.

Sans plus attendre, découvrez comment réaliser le plat.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de tomates pelées
60 g de parmesan râpé
200 g de mozzarella
620 g d’eau
Pincée de sel au goût
600 g d’aubergines rondes
150 g de petits pois surgelés
250 g de riz
Q.s. d’huile
30 g d’huile d’olive extra vierge
70 g d’oignon
Q.s. de chapelure

Préparation

Comment faire la timbale de riz sicilienne ?


Commencer par découper les aubergines en tranches de deux millimètres d’épaisseur.

Puis, chauffer une quantité suffisante d’huile dans une poêle à bord haut.

Et rissoler les aubergines puis les égoutter avec une écumoire.

Placer ces tranches d’aubergine sur du papier absorbant pour la suite et ainsi retirer le surplus d’huile.

Maintenant, graisser un moule à fond amovible et ajouter une quantité suffisante de chapelure.

Puis, disposer les tranches d’aubergines frites sur le fond et les bords.

Une fois la surface remplie, découper le reste en petits morceaux et réserver.

D’un autre côté, hacher l’oignon et dorer dans un cuiseur à riz avec l’huile d’olive.

Après, adjoindre les tomates pelées et hachées pour ensuite mijoter durant 5 minutes.

Ceci fait, incorporer le riz, l’eau, les petits pois et la pincée de sel au goût.

Continuer la cuisson durant 10 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

Après ce temps, verser dans un grand bol et laisser de côté pour refroidir.

Maintenant, préchauffer le four à 200°C statique et hacher la mozzarella avec une râpe à gros trous.

Mélanger ce fromage à la préparation de riz et introduire également les aubergines.

Puis ajouter le parmesan râpé et remuer correctement afin de le transférer dans le moule.

Disséminer une quantité suffisante de chapelure et verser de l’huile d’olive par-dessus.

Suite à cela, insérer dans le four à 200°C pour une cuisson de 20 minutes.

A la fin, sortir la préparation du four et la retourner sur un plat de service.

Découpez en tranches et goûtez à cette merveilleuse timbale de riz sicilienne, nourrissante et originale.

Bon appétit !