Découvrez dans cet article comment fabriquer votre thé à la menthe fraîche maison pour profiter de ses bienfaits.

Traditionnellement un thé se prépare à la théière, c’est pratique, mais ce n’est pas toujours possible à tout le monde.

Faites défilez et suivez 2 méthodes simples pour avoir votre thé à la menthe.

Ingrédients


2 morceaux de sucre
50 cl d’eau thé vert Chin menthe fraîche

Préparation

Comment faire le thé à la menthe fraîche maison avec une théière ?


Avant de débuter la préparation de ce thé, il est préférable de vous munir d’une théière.

Cette dernière qui est équipée idéalement d’un filtre dans le bec verseur et également des verres à thé.

Tout d’abord, il faut procéder à la lavage du thé comme les marocains.

Déposer le thé dans la théière, verser dessus comparable d’un demi-verre d’eau bouillante.

Puis, agiter le tout et reverser cette eau dans le verre que vous. Jeter ensuite cette eau.

Une fois que le thé est débarrassé de toutes les saletés et impuretés, verser dessus l’eau bouillante restante.

Ceci fait, remettre sur le feu et amener le tout à ébullition pendant environ 2 à 3 minutes.

Par la suite, retirer du feu et incorporer la menthe fraîche et le sucre.

Remuer correctement, c’est-à-dire il ne fait pas mélanger avec une cuillère mais prendre un verre et on verser du thé puis on le reverse dans la théière.

Répéter en plusieurs fois et le contenu sera bien mélangé.

Par la suite, verser dans les verres à thé et bien tenir la théière haut afin d’aérer le thé et libérer les arômes.

Le mieux c’est de boire chaud pour profiter de sa fraîcheur.

Voilà, en rien de temps vous aurez un thé à la menthe fraîche maison à partager avec la famille.

Comment faire le thé à la menthe fraîche maison sans théière ?

Préparation du thé à la menthe fraîche maison avec des feuilles :

Tout d’abord, amener l’eau à frémissement dans une casserole.

Puis, placer du thé nature dans un récipient et mettre l’équivalent d’un grand verre d’eau dessus.

Laisser infuser le tout pendant 3 minutes.

Ensuite, filtrer et jeter l’eau tout en gardant le thé vert.

Ceci fait, déposer les feuilles de menthe sur le thé dans le récipient.

Rincer et sécher les feuilles de menthe avant utilisation.

Par la suite, couvrir avec de l’eau et laisser à nouveau infuser environ 7-10 minutes suivant le goût recherché.

Insérer un peu de sucre durant l’infusion si vous préférez.

N’oubliez pas de retirer le produit de l’eau afin d’éviter que le goût ne continue de se renforcer.

Préparation du thé à la menthe fraîche maison en vrac :

Commencer par chauffer l’eau jusqu’à frémissement.

Puis, déposer le thé vert à la menthe dans le filtre, dans l’infuseur ou également dans la passoire.

Ceci fait, transférer le tout dans une tasse.

Mettre l’eau sur le produit et laisser infuser pendant 3 minutes.

Pour terminer, retirer le filtre de la tasse.

Profitez de votre thé à la menthe à tout moment.