Recettes

Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre : gourmande et délicieuse

Rafraîchissez-vous avec cette terrine de jambon au chèvre et pomme de terre lors d’une entrée ou d’un repas léger en famille.

C’est une recette gourmande et hyper délicieuse qui ne nécessite que très peu d’ingrédients du quotidien.

À savoir les pommes de terre, les allumettes, le jambon et le fromage de chèvre, ce menu sera un grand succès à votre table.

Tout le monde va adorer la bonne saveur, l’onctuosité et le bon parfum de ce délice.

Quelques condiments ajoutés à cette terrine, et le résultat est tout simplement parfait.

Maintenant, rassemblez tous les ingrédients et les ustensiles nécessaires puis mijotons ensemble votre terrine de jambon au chèvre et pomme de terre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pommes de terre Roseval : 3
Jambon LE BON PARIS fumé de HERTA : 8 tranches
Allumettes fumées HERTA : 75 g
Fromage de chèvre frais à tartiner : 300 g
Oignon rouge : 1/2
Ciboulette : 1/2 bouquet
Cerfeuil : 1/2 bouquet
Poivre : 1 pincée

Préparation

Comment faire la terrine de jambon au chèvre et pomme de terre ?


Tapisser le fond d’un moule à cake d’un film alimentaire puis le recouvrir de tranches de jambon.

Par la suite, cuire les pommes de terre en robes des champs dans une casserole d’eau puis les rafraîchir sous l’eau froide.

Une fois que les pommes de terre sont refroidies, les peler et les tailler en rondelles.

Dans une petite poêle, rissoler les allumettes puis les placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de graisse.

Émincer ensuite l’oignon rouge et ciseler la ciboulette et le cerfeuil.

Dans un grand bol, fusionner minutieusement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l’oignon, les allumettes.

Assaisonner le tout avec le poivre.

Étaler le mélange obtenu dans le moule recouvert de jambon puis rabattre les tranches de jambon en tassant bien.

Disposer la préparation au frais pendant 3 heures puis démouler au moment de servir.

Servir en tranches la terrine de jambon au chèvre et pomme de terre avec de la salade. Régalez-vous !