Délectez-vous de la splendeur de cette délicieuse terrine de foie gras au cacao et aux épices. Dans cette préparation exquise, le foie gras de canard éveiné est sublimé par un mélange d’épices savamment dosé, où la douceur du chocolat à 50% de cacao rencontre les arômes envoûtants de la cannelle et de la vanille. Imaginez la texture fondante du foie gras associée à la richesse aromatique du cacao et des épices, le tout enveloppé dans une terrine délicate. Parfait pour une entrée raffinée lors d’un repas festif ou pour surprendre vos convives lors d’une occasion spéciale.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
7 g de sel fin
1 foie gras de canard éveiné
1 g de poudre de cannelle
3 g de poivre moulu
La pulpe d’une gousse de vanille
2 g de sucre en poudre
25g de chocolat à 50% de cacao râpé
Commencer la préparation par réaliser un assaisonnement en mélangeant le sel avec le sucre, le poivre, la vanille ainsi que la cannelle.
Ouvrir les lobes de foie gras et les disposer sur un plan de travail préalablement filmé. Partager l’assaisonnement en deux et verser la moitié à l’intérieur.
Retourner le foie gras et parsemer l’assaisonnement restant. Retourner à nouveau et verser le chocolat noir râpé au milieu.
Mettre le plus gros foie gras dans la terrine en remplissant correctement le fond. Mettre le petit au-dessus et presser correctement.
Découper du papier cuisson en suivant la forme de la terrine et le disposer au-dessus du foie gras et réfrigérer durant 1 heure minimum.
Préparer le four à 100°C et mettre la terrine dans un plat de cuisson rempli d’eau puis enfourner la préparation pour cuire durant 45 minutes.
Sortir la préparation du four et laisser tiédir, puis réfrigérer et laisser reposer au minimum durant une journée.
Servir la terrine de foie gras cacao et épices et déguster. Bon appétit !