Recettes

Tendre lapin au citron avec pommes de terre : un repas irrésistiblement bon et parfumé

Pour les fêtes en famille ou avec les proches, proposez en résistance de tendre lapin au citron avec pommes de terre. C’est un plat très riche en saveurs. Il donne déjà l’eau à la bouche dès même sa cuisson puisqu’il est tellement parfumé. La tendreté du lapin s’allie agréablement avec la sauce qui l’accompagne. Les pommes de terre apportent de l’équilibre à ce menu. Maintenant, lisez la recette et réalisez-la en suivant toutes les instructions. Elle est facile et inratable !

Préparation : 20 minutes
Macération : 2 heures
Cuisson : 1 heure
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


1 lapin coupé en morceaux
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Safran
Gingembre en poudre
Pincées de sel et de poivre
3 citrons
25 cl de bouillon de volaille
1 kg de pommes de terre nouvelles ou grelots

Préparation

Comment faire le tendre lapin au citron avec pommes de terre ?


Sur une assiette, mélanger la poudre de gingembre avec du sel et du poivre. En enrober les morceaux de lapin. Bien recouvrir toutes les faces.

Les disposer dans un grand bol puis les arroser avec le jus de deux citrons et trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Laisser reposer le tout pour macérer pendant 2 heures en retournant de temps en temps.

Après le temps de macération, enlever les morceaux de lapin du bol et les frire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les saupoudrer de safran et les arroser avec le jus de macération. Ajouter également le bouillon de volaille.

Laisser le tout cuire à feu vif jusqu’à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter à feu entre moyen et bas.

En attendant, passer à la cuisson des pommes de terre. Les plonger et les cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

Avant la fin de la cuisson de la viande, découper le dernier citron en fines rondelles. Les déposer à la surface des morceaux de lapin. Terminer ensuite la cuisson pendant 10 minutes.

Dresser le tendre lapin au citron avec pommes de terre sur un plat de service. Régalez-vous !