Découvrez les tartelettes tiramisu au café sans cuisson, un dessert simple, mais à l’aspect original.
Ce sont des gourmandises sucrées qui sont façonnées avec des ingrédients simples et à moindre coût, mais qui donnent un rendu inégalable.
La recette, étant réalisée sans cuisson, économise beaucoup de temps. D’autant plus que les ingrédients sont vraiment faciles à manipuler.
La fraîcheur et l’onctuosité de chacune de ces exquises tartelettes tiramisu au café sans cuisson feront certainement virevolter vos papilles.
À défaut de mascarpone, vous pouvez aisément le remplacer avec de la ricotta ou d’un fromage blanc type Philadelphia.
Alors, choisissez le fromage qui vous convient et rassemblez les autres ingrédients pour confectionner ces délices.
Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Pour la base de biscuits :
200 g de biscuits complets finement hachés
80 g de beurre fondu
20 g de sucre roux
Pour la garniture :
250 g de mascarpone
250 ml de crème fraîche
50 ml de café froid
Q.s. de poudre de cacao
Napper 8 moules à tartelettes avec du film alimentaire.
Dans un bol spacieux, écraser finement les biscuits complets avec la cassonade. Lier ensuite les poudres de biscuits avec le beurre fondu.
Bien fusionner le tout jusqu’à ce que le mélange devienne uniforme.
Remplir chaque moule à tartelette avec cette pâte de biscuits en tassant soigneusement jusqu’aux bords.
Arranger ensuite les fonds de tartelette sur un plat et les disposer au réfrigérateur pour les durcir pendant environ 30 minutes.
En attendant, prendre un grand bol et y fusionner le mascarpone avec le café et le sucre glace.
Fouetter le mélange de façon à obtenir une crème lisse et fondante.
Au bout de 30 minutes, retirer les fonds de tartelette du réfrigérateur et les garnir avec la crème de mascarpone au café à l’aide d’une poche à douille.
Saupoudrer les tartelettes avec du cacao en poudre. Les tartelettes tiramisu au café sans cuisson sont maintenant prêtes pour la dégustation. Régalez-vous !