Préparez ces tartelettes semifreddo avec du Nutella et mascarpone, un délice sucré pour un dessert éclair et en finesse. Elles se dégustent après le déjeuner ou le dîner accompagnées d’une crème double.
La réalisation est très simple en fourrant simplement des crèmes dans une pâte et de réfrigérer un moment.
Si vous avez une fête d’anniversaire en vue, cette recette est idéale pour le dessert des invités.
Puis d’un côté, la garniture du gâteau est complètement adaptable selon vos préférences avec la cerise noire par exemple.
De l’eau à la bouche ? Passons directement à la préparation
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : 9 à 12 pièces
150 g de Nutella
2 œufs
80 g de farine
40 g de sucre
100 ml de crème fraîche
½ cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
125 g de mascarpone
Afin de débuter tout de suite, battre les œufs avec un batteur puis ajouter le sucre.
Continuer à travailler jusqu’à ce le mélange prenne du volume, en double.
Ne pas oublier d’allumer le four et de le régler à 200°C en guise de préchauffage.
Ceci fait, ajouter progressivement la farine mélangée à la levure chimique.
Utiliser à présent une spatule pour remuer l’ensemble et ne pas avoir de grumeaux.
Suite à cela, tapisser une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
Puis, couler la pâte classique par-dessus et former un rectangle de 20 cm x 25 cm environ.
Ainsi, placer le gâteau dans un four chaud à 200°C durant 7 minutes pour la cuisson.
Ce temps passé, sortir le gâteau et enlever le papier sulfurisé délicatement.
Après, découper en morceaux et réserver pour le moment.
D’un autre côté, battre la crème avec le mascarpone et ajouter une cuillère à soupe de Nutella.
Grouper les morceaux de gâteaux en deux parties et garnir le premier groupe avec la crème préparée.
Puis enduire le deuxième groupe avec une quantité suffisante de Nutella.
Il suffit à ce stade d’agencer chaque morceau puis de les placer au réfrigérateur ou congélateur.
Et voilà pour conclure cette recette de tartelettes semifreddo avec du Nutella et mascarpone, un délice sucré.
Bonne dégustation !