Craquer pour ces adorables tartelettes semifreddo aux pépites de chocolat pour terminer en douceur votre repas de famille.
Des petites bouchées friandises très crémeuses et fondantes en bouche qui vous attirera dès le premier regard.
Rien que de voir son aspect élégant et adorable, il serait très difficile d’y résister.
Petits comme aux grands vont appréciez la coque fait en chocolat bien garnie de la fusion incroyable qu’offre la crème et les pépites de chocolat.
La réalisation de ces merveilles sont tellement faciles que vous croiriez faire un jeu d’enfant, simplissime.
Sans compter que ces délices sont composés qu’avec des ingrédients simples et faciles à dégoter au marché.
Pour d’autres versions, vous pouvez également ajouter à la garniture des fruits secs ou frais ou parfumé la crème avec du café.
N’hésitez pas à ravir les papilles de vos proches en servant à toute occasion ces tartelettes semifreddo aux pépites de chocolat.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 3 personnes
50 g de pépites de chocolat
250 g de crème fouettée
50 ml de lait ou la crème
100 g de chocolat noir 60 %
Pour commencer la préparation de ces délices, tout d’abord, prendre le chocolat noir et l’émietté.
Transférer dans un bol avec le lait ou la crème et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Une fois fait, mettre de côté pour laisser refroidir quelques instants.
Puis, transférer le mélange dans un moule hémisphère ou des les gobelets en papier.
Ensuite, déposer au congélateur pour le moment.
En attendant, mettre la crème dans un bol et fouetter énergiquement avec un fouet à main ou électrique.
Y joindre après les pépites de chocolat et remuer à nouveau.
Par la suite, faire sortir le moule du congélateur et remplir chaque coque par la crème aux pépites de chocolat.
Redéposer dans le congélateur et laisser reposer pour environ une heure.
Servir sur la table à l’heure du dessert ces tartelettes semifreddo aux pépites de chocolat.
Bonne dégustation !