Pâtisserie

Tartelettes semifreddo aux cerises noires et chocolat blanc, un dessert très élégant

Je vous propose un dessert ultra simple avec cette recette de tartelettes semifreddo aux cerises noires et chocolat blanc.

Un dessert à la cuillère que vous pouvez servir après le déjeuner ou le dîner, pour idéal pour le dimanche.

C’est une préparation hyper bonne en fusionnant le chocolat blanc fondu avec des cerises noires.

Ces friandises se préparent en rien de temps afin de vous permettre de gagner plus temps pour vos tâches à la maison.

Opter pour ce dessert si vous êtes à la recherche d’un dessert en portion individuelle avec son aspect élégant et raffiné.

Vous pouvez parfaitement remplacer les cerises par d’autres ingrédients comme la crème de pistache, des biscuits à la cuillère etc.

Si vous n’avez pas de crème, vous pouvez utiliser la ricotta, le mascarpone ou du yaourt en décorant avec quelques pépites de chocolat.

Pour sa préparation, vous n’aurez besoin que 4 ingrédients que vous trouverez facilement au marché.

Profitez de la saveur fraîche et exquise de cette gourmandise pour vous accompagner en ce temps chaud.

Terminer en beauté votre repas avec ces tartelettes semifreddo aux cerises noires et chocolat blanc.

Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions: pour 3 personnes

Ingrédients


25 ml de lait
50 g de chocolat blanc
10 cerises au sirop
150 g de crème fouettée

Préparation

Comment faire les tartelettes aux cerises noires et chocolat blanc ?


Tout d’abord, prendre le chocolat blanc et le casser grossièrement avant de mettre dans un bol.

Puis, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes avec le lait.

Une fois fait, laisser le mélange refroidir sur le côté.

Ensuite, prendre la crème fouettée et la battre vigoureusement avec un fouet électrique.

Après, y joindre le chocolat fondu avec le lait tout en remuant le tout avec l’aide du fouet.

Par la suite, verser le crème obtenue dans un moule demi-sphère et à moitié seulement.

Y incorporer les cerises noires et recouvrir avec le reste de la crème.

Pour terminer, laisser la préparation se repose au congélateur pour environ 1 heure.

Présenter ces tartelettes semifreddo aux cerises noires et chocolat blanc lors du dessert.