Pour terminer en toute beauté votre repas de famille, je vous invite à servir ces élégantes tartelettes crémeuses à la ricotta et aux fraises.
Simple et crémeuse, ce dessert au goût unique vous séduira dès la première dégustation : un vrai régal !
Ce délice étant enrichie de crème à la ricotta vous offre une agréable sensation à vos papilles.
Donner une saveur supplémentaire et fruitée avec les fraises et la confiture à votre dessert pour être plus apprécier de tous.
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef ces tartelettes crémeuses à la ricotta et aux fraises pour impressionner vos proches.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la base biscuitée :
50 g de beurre
90 g de biscuits
Pour la crème :
50 g de sucre
1 œuf
2 pincées d’extrait de vanille ou zeste de citron
250 g de ricotta
Pour la garniture :
Q.s. de fraises
Q.s. de crème sucrées au goût : pistache, Nutella, confiture…
Préparation
Comment faire les tartelettes crémeuses à la ricotta et aux fraises ?
Pour la base biscuitée :
Pour débuter la préparation, déposer les biscuits et le beurre dans un blender.
Mixer les deux ingrédients jusqu’à avoir un mélange lisse et sans grumeaux.
Une fois à ce stade, partager le poudre de biscuit dans 4 moules à muffins en papier ou également dans des moules jetables en aluminium beurrés et farinés.
Laisser reposer la pâte biscuitée au frigo pour quelques temps.
Pour la crème à la ricotta :
Tout d’abord, vous munir d’un bol et y mettre la ricotta, l’oeuf, le sucre et l’extrait de vanille.
Travailler l’ensemble avec l’aide un fouet jusqu’à avoir une crème à consistance lisse et homogène.
Après, répartir la crème dans les 4 moules mis de côté.
Pour la cuisson les tartelettes crémeuses à la ricotta et aux fraises :
Commencer par disposer les tartelettes sur une lèchefrite et les déposer dans un four statistique préalablement chauffé à 180°-190°.
Puis, cuire pour seulement 20 minutes.
Après la cuisson, ne paniquez pas les tartelettes vont se dégonflées légèrement puisqu’ils sont des délices crémeux.
Une fois à point, les tartelettes devenues tièdes ou froides, les démouler délicatement en coupant d’abord les bords.
Ensuite, détacher la tarte au fond en la soulevant délicatement avec l’aide d’une spatule.
Transférer les tartelettes sur une assiette de service et décorer avec les crèmes de votre choix : pistache, Nutella ou autres.
Pour terminer, garnir de la confiture de fraises et des fraises fraîches.
Servir pour le dessert ces tartelettes crémeuses à la ricotta et aux fraises.