Pâtisserie

Tartelettes aux pommes prêtes en 5 minutes

Passez un moment de détente en douceur en savourant ces délectables tartelettes aux pommes au petit-déjeuner ou à l’heure du thé.

Ce sont des petits délices qui donnent l’eau à la bouche dès leur sortie du four.

Cette version mini et super rapide de la classique tarte aux pommes et aux noix est tout simplement parfaite et à tomber par terre.

L’ajout du yaourt rend les tartelettes très moelleuses et les pommes en morceaux dans la pâte et à l’extérieur donnent de l’humidité et du fondant à chaque bouchée.

La fusion de saveurs et de parfums dans chacune de ces tartelettes aux pommes conquerra tous vos invités.

Maintenant, prenez seulement 5 minutes de votre temps pour les préparer et régalez-vous pendant leur dégustation.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 10 pièces dans un moule à muffins classique

Ingrédients


Pommes : 3
Farine : 200 g
Huile de tournesol : 50 g
Sucre roux : 150 g
Œufs à température ambiante : 2 gros
Yaourt grec : 200 ml ou 120 g de lait à température ambiante
Levure chimique : 1 sachet (16 g)
Sucre vanillé ou les graines d’une gousse de vanille ou extrait de vanille : 1 sachet + 1/2 cuillère à café de cannelle
Noix concassées : 50 g
Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
Cannelle : 1 cuillère à café

Préparation

Comment faire les tartelettes aux pommes ?


Dans un bol, battre soigneusement les œufs avec le sucre et la vanille à l’aide d’un batteur et des zestes de citron (facultatif) pendant au moins 3 minutes à très haute vitesse.

Le mélange doit être mousseux et clair.

Par la suite, incorporer au mélange le beurre fondu froid ou l’huile de tournesol en continuant de battre le tout avec les fouets.

Mélanger la farine avec la levure puis les tamiser et les ajouter petit à petit par cuillerée.

Alterner avec les cuillères de yaourt à température ambiante en mélangeant à vitesse moyenne.

La pâte doit être corsée et veloutée c’est-à-dire ni liquide ni trop fluide.

Par la suite, nettoyer les pommes puis les essuyer, les peler et les découper en très petits morceaux et les ajouter à la pâte.

Remplir les moules à muffins en laissant toujours un bord de 1 cm.

Mélanger ensuite les noix concassées avec le sucre et la cannelle puis éparpiller le tout à la surface des tartelettes.

Les faire cuire dans un four statique pour environ 20-25 minutes.

Les tartelettes aux pommes sont maintenant prêtes à être dévorées. Bonne dégustation !