Vous êtes à la recherche d’un bon dessert à déguster avec la famille ? Je vous propose cette recette de tartelettes aux pommes et raisins secs.

Une excellente idée de délice à tremper dans du lait ou à servir avec du thé pour accompagner le goût exquis de ces merveilles.

Vous n’avez besoin que de 10 minutes pour réaliser ces petits gâteaux et ce d’une grande facilité de préparation.

Appréciez la délicatesse et la tendreté de la pâte richement garnie de raisins secs et de tranches de pommes.

Bien sûr si vous souhaitez, vous pouvez remplacer les pommes par d’autres fruits : fruits rouges, tranches d’orange ou noix de coco râpée.

Cette recette peut parfaitement être servie comme petit-déjeuner puisqu’elle est si légère et douce idéale pour commencer la journée.

Sans plus tarder, faites gâter vos papilles avec ces savoureuses tartelettes aux pommes et raisins secs.

C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 morceaux

Ingrédients


80 g de farine
60 g de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
20 g de raisins secs
20 ml d’huile d’olive extra vierge
150 g de pommes

Préparation

Comme faire les tartelettes aux pommes et raisins secs ?


Pour commencer la préparation, casser l’oeuf et le déposer dans un récipient.

Puis, y joindre le sucre et commencer à fouetter à l’aide d’un fouet électrique pour quelques minutes.

Ensuite, y incorporer petit à petit les poudres préalablement tamisées ensemble : la farine avec la levure chimique.

Continuer toujours de fouetter avec un fouet.

Par la suite, ajouter l’huile et les raisins secs préalablement lavés et tamponnés.

Remuer l’ensemble jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.

Par la suite, prendre un moule à gâteau de 20 cm de diamètre et le tapisser de papier sulfurisé.

Y verser la pâte dans le moule préparé et égaliser la surface avec l’aide d’une spatule.

Mettre de côté pour le moment.

Maintenant, prendre la pommes et la peler avant de la tailler en tranches ou morceau selon votre choix.

A ce moment, les disposer sur la surface de la pâte avant de saupoudrer de sucre.

Déposer la préparation dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pendant 15 minutes.

Une fois la préparation cuite, faire sortir du four et démouler doucement.

Pour finir, découper en 6 ou 9 morceaux selon la taille de votre choix.

Appréciez les tartelettes aux pommes et raisins secs pour le petit-déjeuner.