Testez ces délicieuses tartelettes aux marrons et champignons, une fusion parfaite entre le croustillant de la pâte feuilletée et la douceur veloutée de la purée de marrons. Ces délices culinaires proposent un mariage délicieux de textures et de saveurs, où la richesse terreuse des champignons rencontre la douceur réconfortante des marrons. En plus d’être un régal pour les sens, elles sont rapides à préparer et garantissent une satisfaction gustative incomparable. Ne tardez plus, rassemblez les ingrédients et passez en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
12 marrons entiers Sabaton
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 boîte de purée de marrons Sabaton(435 g)
6 champignons de Paris(ou petits cèpes)
1 échalote
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
5 cl de bouillon de volaille
Q.S. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût
Q.S. de feuilles de persil plat
25 g de beurre
Commencer la préparation par préparer le four à 150°C et placer de la pâte feuilletée dans 6 petits moules à tartelettes, chacun ayant un diamètre d’environ 10 centimètres.
Enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes en mettant un poids sur la pâte pour que cette dernière ne se gonfle pas.
Hacher finement l’échalote et prendre 3 belles lamelles de taille moyenne dans chaque champignon. Découper le reste en petits cubes.
Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et y faire revenir les lamelles de champignons. Joindre un peu de sel et cuire durant 3 minutes puis retirer les lamelles et les mettre de côté.
Remplacer par les cubes de champignons et les marrons entiers. Laisser cuire durant 3 minutes.
Fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote puis incorporer la purée de marrons. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Déglacer progressivement avec le bouillon de volaille puis assaisonner avec le poivre et ajouter les champignons en dés, une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ainsi que 6 marrons grossièrement émiettés. Mélanger convenablement.
Farcir la pâte cuite avec le mélange et décorer le haut avec 3 lamelles de champignons, 1 marron ainsi que des feuilles de persil.
Servir les tartelettes aux marrons et champignons bien chaudes avec une salade au citron. Bonne dégustation !