Pâtisserie

Tartelettes aux fraises généreuses et faciles à faire

Ponctuez vos journées de douceurs avec les tartelettes aux fraises généreuses et faciles à faire !

Vous appréciez les délices sucrées et vous aimez faire de la pâtisserie ? Cette recette est faite spécialement pour vous.

Quoi de mieux que quelques bouchées d’une petite tarte remplie de fraises pour savourer une bonne boisson lattée.

Vous voulez surenchérir ? Vous pouvez ajouter une crème pâtissière exquise à la garniture.

Si vous n’aimez pas trop les agrumes, essayez le parfum à la vanille.

Les tartelettes aux fraises généreuses et faciles à faire se réalisent en si peu de temps, consomment si peu d’énergie.

Vous voulez essayez ? Relevez vos manches !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la pâte sablée
30 g de maïzena
270 g de farine
5 g de levure chimique
90 g de sucre en poudre
140 g de beurre en morceaux
Un œuf entier
Zeste râpé d’un citron
Pour la garniture
2 cuillères à café de sucre
Zeste de citron râpé
Q.s. de fraises fraîches au besoin

Préparation

Comment faire les tartelettes aux fraises généreuses et faciles à faire ?

Pour la pâte sablée

Prendre un saladier assez large, y mettre la farine ainsi que la maïzena.

Additionner ensuite le sucre, le zeste de citron et la levure chimique. Avant de mélanger, incorporer le beurre et malaxer jusqu’à avoir une pâte à la texture sableuse.

Casser l’œuf entier juste au-dessus de la pâte puis travailler ensuite le tout.

Pétrir la pâte jusqu’à avoir une pâte brisée unifiée et la couvrir dans du film alimentaire.

Pour terminer sa préparation, déposer la pâte au frais.

Pour la garniture

Trancher les fraises puis les recueillir dans un bol, saupoudrer ensuite de sucre et de zeste de citron râpé et amalgamer.

A terme du temps de repos, faire sortir la pâte et l’étendre.

Découper ensuite des cercles de pâte avec un emporte-pièce rond et déposer ensuite les disques de pâte dans le moule à tarte.

Garnir ensuite avec la préparation aux fraises dans les paniers réalisés en avance.

Avec le reste de pâte, concocter des lanières classiques en liant bien les bords.

Enfourner ensuite les tartelettes dans un four chauffé en avance à 180° C pendant environ 20 à 25 minutes.

Laisser ensuite les tartes à refroidir quand ils sont sortis du four

Avant de les servir, les parsemer de sucre glace.

Les tartelettes aux fraises généreuses et faciles à faire sont prêtes, bonne dégustation !