Ces tartelettes au mimosa avec pâte feuilletée et à la crème au citron constituent une délicieuse friandise, idéale pour le dessert.

Ces petits gâteaux sont confectionnés avec une pâte croustillante, chargés de crème au citron et enrichis de morceaux de gâteau et de sucre en poudre.

Avec cette préparation vous aurez une friandise à la saveur délicate et à la présentation séduisante.

De plus, ces délices sont également une alternative incroyable pour quiconque recherche un dessert léger et délicieux.

Les tartelettes au mimosa avec pâte feuilletée sont en outre faciles à modifier selon les goûts de chacun.

Alors, lisez la recette et rejoignez-moi !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 tartelettes

Ingrédients


1 pâte feuilletée
80 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de sucre
250 g de crème pâtissière :
250 ml de lait
60 g de sucre
25 g de maïzena
1 jaune
1 citron pour le zeste
Q.s. d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les tartelettes au mimosa avec pâte feuilletée à la crème au citron ?


Tout d’abord, prendre une casserole et verser le lait avec le zeste de citron.

Mettre sur la cuisinière et chauffer le tout.

Pendant ce temps, dans un bol, y battre le jaune d’oeufs avec le sucre, le jus de citron et l’extrait de vanille.

Après quelques temps, ajouter la farine au mélange de jaune d’oeufs et remuer le tout.

Ensuite, verser le lait chaud et remuer l’ensemble avant de remettre sur la cuisinière à feu doux.

Cuire en remuant le tout jusqu’à avoir une crème lisse sans grumeaux.

A ce stade, transférer la crème dans un bol et recouvrir de film alimentaire au contact.

Laisser de côté pour refroidir complètement.

Pour le montage des tartelettes au mimosa avec pâte feuilletée à la crème au citron :

Commencer par battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que la quantité ait augmenté.

Puis, mélanger la levure à la farine petit à petit et verser la combinaison dans un moule tapissé de papier sulfurisé pour former un rectangle d’environ 25 x 35 cm.

Faites cuire pendant 7 minutes et ensuite, le retirer et couper la pâte en 10 morceaux séparés.

Après, dérouler la pâte et réaliser 20 carrés supplémentaires, faites un trou avec une fourchette avant de saupoudrer de sucre semoule sur le dessus .

Par la suite, faire cuire au four à 200° pendant environ 10 minutes.

Maintenant, déposer la moitié des feuilles sur un plat de service, étaler une couche de crème dessus et insérer un seul carré de génoise.

Ceci fait, remplir avec plus de crème et un carré de pâte.

Déposer une cuillère à café de crème sur le dessus, saupoudrer de miettes de génoise et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Régalez-vous avec les tartelettes au mimosa avec pâte feuilletée à la crème au citron.