Faites voyager les papilles de tous vos invités avec toute la bonté de ces tartelettes au citron et aux framboises.
Une recette de délicieux dessert qui ne nécessite que 20 minutes de préparation et de quelques ingrédients bon marché.
La préparation ne nécessitant aucune cuisson vous sera d’une grande facilité. Vous n’aurez pas du mal à suivre toutes les étapes et de les réussir à la perfection.
Pour une version plus gourmande et plus attirante de ces délices, ajoutez plus de fruits rouges dans la crème ou seulement en guise de décoration.
Vous pouvez également présenter ces tartelettes au citron et aux framboises dans un buffet sucré ou pour un simple amuse-bouche pendant les journées ensoleillées.
Alors, n’hésitez plus et lancez-vous dans cette merveilleuse aventure culinaire pour gâter vos proches avec ces tartelettes pleines de fraicheurs.
Préparation : 20 minutes
Repos : 7 heures
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
400 g de yaourt grec
150 g de framboises fraîches
2 citrons
100 g de sucre en poudre
7 g de gélatine (ou 3 g d’agar-agar dissous dans un peu d’eau)
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Pour la base :
110 g de biscuits secs
80 g de beurre
Préparation
Comment faire les tartelettes au citron et aux framboises ?
Dans un bol, écraser finement tous les biscuits secs puis incorporer le beurre fondu.
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
Recouvrir 6 moules à muffins avec du film alimentaire et étaler par-dessus la base de biscuits au beurre en formant une coque.
Niveler à l’aide d’une cuillère et laisser le tout reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans un peu d’eau pour 10 minutes.
Dans un bol, fouetter le yaourt avec le sucre et la vanille. Incorporer au mélange le zeste de citron râpé en mélangeant à nouveau.
Délayer la gélatine dans un peu d’eau chaude puis l’ajouter à la crème de yaourt.
Retirer les bases du réfrigérateur puis les remplir avec la crème et enfoncer dans chaque tartelette une framboise bien propre.
Ajouter à nouveau de la crème par-dessus la framboise.
Laisser les tartelettes au citron et aux framboises reposer au frais pendant 7 heures ou 2 heures au congélateur.
Les servir avec des framboises fraîches à la surface. Régalez-vous !