Pâtisserie

Tartelettes au chocolat semifreddo : comment les rendre alléchantes

Les tartelettes au chocolat semifreddo est l’une des recettes de desserts les plus faciles et rapides.

Des desserts glacés typiquement italiens pour faire fondre de plaisir tous les gourmands de la maison.

Avec seulement 4 ingrédients simples et faciles à dégoter, vous allez confectionner un vrai chef-d’oeuvre.

Cette friandise glacée est parfaite à savourer pendant la saison d’été, mais pas seulement, elle conclut parfaitement un repas copieux du dimanche.

Pour sa particularité, elle est formée comme des tartelettes pour avoir des portions individuelles.

Simple à réaliser, ces délices se préparent en un peu de temps et sans cuisson.

Craquez avec la base de mascarpone fusionnée au chocolat pour avoir un effet gourmand et alléchant.

Pour d’autres versions, vous pouvez essayer avec du Nutella ou du citron avec un tiramisu selon l’occasion.

Afin de donner plus de saveur et de décoration, j’ai opter pour des noisettes concassées sur la surface : très bonne.

Alors, suivez-moi en cuisine pour réaliser ces tartelettes au chocolat semifreddo pour servir toute la famille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


150 g de chocolat noir 60 %
50 ml de crème fouettée
150 ml de mascarpone
50 ml de lait
Q.s. de noisettes concassées

Préparation

Comment faire les tartelettes au chocolat semifreddo ?


Pour débuter la préparation, déposer le crème avec le mascarpone dans un récipient.

Puis, fouetter énergiquement pour quelques minutes avant de garder de côté.

Ensuite, prendre le chocolat noir et le mettre dans un bol avec le lait.

Après, faire fondre le mélange au bain-marie et laisser refroidir.

Récupérer 50 g ou environ 3-4 cuillères à soupe afin de décorer les tartelettes.

Par la suite, fusionner le chocolat fondu avec la crème de mascarpone.

Remuer le tout délicatement avant de le verser dans un moule hémisphère ou également dans des gobelets en papier.

Déposer le moule au congélateur et laisser refroidir au moins une demi-heure.

Au bout de 30 minutes, faire sortir la préparation du congélateur et les démouler en les retournant doucement sur des assiettes de service.

Décorer et recouvrir avec le chocolat fondu mis de côté.

Une fois fait, remettre la préparation au congélateur jusqu’au moment de servir.

Servir après un repas copieux les tartelettes au chocolat semifreddo.

Bonne dégustation !