La recette de tartelettes au chocolat et Nutella est une adorable friandise idéale pour le petit-déjeuner ou pour le dessert.

Des douceurs prêtes en rien de temps pour répondre aux caprices de vos papilles gourmands.

La pâte moelleuse garnie de fusion de la crème au chocolat avec le Nutella procure une agréable sensation en bouche.

Bien sûr, vous pouvez remplacer cette garniture par de la crème au café, de pistaches, de cerises ou autres de votre choix.

Facile et rapide à réaliser avec des ingrédients simples que vous trouverez facilement au marché.

N’hésitez plus et cuisiner ces délicieuses tartelettes au chocolat et Nutella à tout moment de la journée.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 9-12 portions

Ingrédients


60 g de sucre
2 œufs
100 ml de crème fouettée
80 g de farine
200 g de mascarpone
1/2 cuillère à café de levure chimique
30 g de chocolat noir 60 %
30 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
150 g de Nutella

Préparation

Comment faire les tartelettes au chocolat et Nutella ?


Pour commencer la préparation, tout d’abord, casser les œufs et les placer dans un récipient.

Puis, y incorporer le sucre avant de travailler le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume.

Ensuite, y joindre petit à petit la farine préalablement tamisée avec la levure chimique.

Toujours continuer de travailler en quelques minutes avec un fouet électrique.

Après, répartir la pâte obtenue dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Réaliser un rectangle d’environ 25 x 30 cm.

Ceci fait, enfourner dans un four préchauffé à une température de 200°C pendant 7 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire sortir la pâte du four et décoller le papier sulfurisé.

Découper la pâte en deux en suivant la largeur avant de les tailler en 9 ou 12 morceaux et mettre de côté pour le moment.

Par la suite, déposer le mascarpone avec le crème dans un saladier.

Fouetter vigoureusement en utilisant un fouet électrique.

Puis, y introduire le cacao et le chocolat préalablement découpé en miette.

Retravailler l’ensemble pour quelque instants.

Maintenant, farcir la pâte avec la crème au chocolat et la moitié avec du Nutella.

Et, fusionner les morceaux de pâtes avant de les saupoudrer de sucre glace.

Pour terminer, laisser réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Appréciez les tartelettes au chocolat et Nutella.