Pâtisserie

Tartelettes à la crème et aux fraises : un dessert tellement délicieux

Pour les adeptes de gourmandises, testez ces exquises tartelettes à la crème et aux fraises tellement savoureuses.

C’est une recette de pâtisserie qui va vous faire tourner la tête, vous pouvez la savourer à la fin de votre repas du midi ou seulement pour des envies de grignotage.

Très délicieuse, vous allez craquer pour une deuxième part car sa texture est tellement bonne et fondante.

La garniture est à votre guise, vous pouvez remplacer les fraises par des fruits à chair blanche comme les pommes.

Profitez la saison des fruits rouges et réalisez ces adorables tartelettes à la crème et aux fraises en toute simplicité.

A vos fourneaux !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 œuf
1 pincée de levure chimique pour gâteaux
Pour la crème anglaise
250 ml de lait
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre
Quelques zestes de citron
1 jaune
250 g de fraises

Préparation

Comment faire les incroyables tartelettes à la crème et aux fraises ?

Mettre le jaune, la farine et le sucre dans une casserole assez grande.

Mélanger au fouet puis ajouter petit à petit le lait en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.

Ajouter tout le lait et le zeste de citron bio et porter la casserole sur le feu.

Laisser refroidir la crème en la recouvrant d’un film plastique en veillant à ce qu’elle adhère à la surface.

Former un pain et étaler sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Former une feuille d’environ un demi-centimètre et découper quelques disques à l’aide d’un emporte-pièce de 8 centimètre de diamètre.

Transvaser dans des moules à muffins et piquer le fond avec le pied d’une fourchette.

Faire cuire les tartelettes sur la grille centrale pendant environ 15 minutes à une température de 180°C.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille les tartelettes à la crème et aux fraises.

Mettre la crème anglaise dans une poche à douille à bec lisse ou étoilé et garnir les tartelettes jusqu’au bord.

Nettoyer les fraises et placer en décorant les tartelettes pour avoir un résultat à faire tomber par terre.

Voilà, les incroyables tartelettes à la crème et aux fraises vous attendent, bonne dégustation !