Pâtisserie

Tartelettes à la crème et aux fraises : un dessert tellement bon

Comptez seulement quelques minutes pour confectionner ces merveilleuses tartelettes à la crème et aux fraises à l’heure du dessert.

Faciles et très simples à faire, sa réalisation se fait en rien de temps et les ingrédients nécessaires sont tous des éléments du quotidien.

Les quartiers de fraises seront enrobées d’une pâte brisée et de crème pâtissière. Il est maintenant temps de rassembler tous les ingrédients à petit prix.

Pour varier la garniture à votre guise, vous pouvez remplacer les fruits rouges par des pommes ou des légumes pour une version salée.

Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits bien glacé pour compléter le tout.

Alors, retroussez vite vos manches et savourez les papilles gourmandes avec ces merveilleuses tartelettes à la crème et aux fraises. A vos tabliers !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 œuf
1 pincée de levure chimique pour gâteaux
Pour la crème anglaise
250 ml de lait
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre
Quelques zestes de citron
1 jaune
250 g de fraises

Préparation

Comment faire les adorables tartelettes à la crème et aux fraises ?


Tout d’abord, mettre le jaune, la farine et le sucre dans une casserole assez grande.

Mélanger au fouet puis ajouter petit à petit le lait en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.

Verser petit à petit le lait et le zeste de citron bio et porter la casserole sur le feu.

Laisser refroidir la crème en la recouvrant d’un film plastique en veillant à ce qu’elle adhère à la surface.

Former un pain et étaler sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Former une feuille d’environ un demi-centimètre et découper quelques disques à l’aide d’un emporte-pièce de 8 centimètre de diamètre.

Transvaser dans des moules à muffins et piquer le fond avec le pied d’une fourchette.

Faire cuire les tartelettes sur la grille centrale pendant environ 15 minutes à une température de 180°C.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille les tartelettes à la crème et aux fraises.

Mettre la crème anglaise dans une poche à douille à bec lisse ou étoilé et garnir les tartelettes jusqu’au bord.

Nettoyer les fraises et placer en décorant les tartelettes pour avoir un résultat à faire tomber par terre.

Vous pouvez maintenant servir les adorables tartelettes à la crème et aux fraises, régalez-vous !