Tartelettes à la courgette et au fromage : simples et succulentes

Enrichissez votre buffet avec ces tartelettes à la courgette et au fromage ou testez-les en apéritif pendant les grandes occasions.

Ce sont des petits délices très riches en saveurs et en légèreté. La texture à la fois tendre et croustillante de chacune de ces tartelettes est d’une particularité exceptionnelle.

Pour façonner ces petites merveilles, il vous suffit d’avoir en possession quelques ingrédients et les ustensiles adéquats.

Pour faire également manger des légumes aux enfants, vous pouvez leur proposer ces délectables tartelettes à la courgette et au fromage.

La saveur neutre des courgettes sera relevée par la bonne saveur des deux fromages. Sans plus tarder, enfilez votre tablier et cuisinez à merveille ces délices.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pâte feuilletée : 1 rouleau
Courgettes : 250 g
Fromage St Môret : 80 g
Parmesan râpé : 1 cuillère à soupe
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les tartelettes à la courgette et au fromage ?


Laver les courgettes puis les essuyer avec un torchon propre et enlever ses extrémités.

Dans un grand bol, râper les courgettes avec une râpe à trous larges.

Par la suite, sauter les râpées de courgettes dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d’huile pendant environ 5 minutes en remuant avec une spatule en bois.

Au terme de la cuisson, arrêter le feu et laisser les courgettes refroidir.

Une fois refroidies, disposer les courgettes froides dans une assiette et les assaisonner avec le sel.

Agrémenter avec les deux fromages en mélangeant bien avec une fourchette ou une spatule.

Étendre la pâte feuilletée sur la table de travail et former des disques de pâte à l’aide d’un bol, d’un emporte-pièce ou d’un simple verre.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler tous les disques de pâte feuilletée découpée.

Garnir les pâtes avec une cuillerée de courgettes et enduire les bords d’huile ou de jaune d’œuf.

Pendant ce temps, préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180 °C.

Cuire les tartelettes dans la partie centrale du four pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

A la sortie du four, servir bien chaudes les tartelettes à la courgette et au fromage. Régalez-vous !