Pâtisserie

Tartelette de framboises au yaourt : tout simplement délicieuse

Concoctez cette délicieuse tartelette de framboises au yaourt pour époustoufler les papilles de toute la famille lors d’un repas convivial.

C’est un dessert léger et délicieusement acidulé, composé d’une pâte sablée croustillante que vous réalisera si facilement en un clin d’œil.

Pour une touche décorative encore plus gourmande, n’hésitez pas à ajouter quelques rosettes de chantilly et une feuille de menthe au centre des framboises.

Evidemment, vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits rouges, comme les fraises ou les cerises selon votre choix.

En seulement quelques étapes faciles, vous allez réussir dès le premier coup cette magnifique tartelette de framboises au yaourt sans perdre de temps !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


80g de sucre en poudre
3g de levure chimique
1 pincée de sel
125g de beurre en morceaux
2 jaunes d’œufs
260g de farine
Q.s. de sucre vanillé

Pour la garniture
250 ml de crème fraîche
150g de yaourt grec
250g de mascarpone
1 cuillère à café de vanille
50g de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la tartelette à la crème de yaourt et framboises ?

Pour la pâte sablée

Commencer par mettre la farine, le sucre glace, la levure chimique dans un saladier.

Mélanger le tout et ajouter petit à petit le beurre en morceaux puis travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Additionner ensuite les jaunes d’œufs et la vanille dans la préparation tout en remuant sans cesse.

Une fois que la pâte soit bien homogène, envelopper d’un papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Etaler la pâte brisée sur un plan de travail bien fariné et garnir les 8 moules à tarte la pâte brisée.

Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et couvrir de papier aluminium ainsi que de légumineuses séchées.

Préchauffer le four en mode statique à 180°C et enfourner les petites tartes pendant environ 35 minutes.

En attendant, prendre un bol et y mélanger le mascarpone et le yaourt avec la vanille et le sucre.

Verser la crème liquide et remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

Laisser refroidir et disposer sur un plat de service en garnissant de crème et décorer de framboises.

Voilà, la tartelette à la crème de yaourt et framboises est maintenant prête, régalez-vous !