Voici la délicieuse tartelette aux poireaux garnis aux lardons fumés pour toute la famille !
C’est une recette qui va vous satisfaire car elle est non seulement simple mais aussi savoureuse.
Vous pouvez la servir avec de la salade pour un menu plus léger.
Les portions de cette tartelette sont adaptées pour chaque occasion, comme les cocktails ou les brunches.
Les enfants peuvent aussi les déguster lors du goûter.
La garniture est un parfait mélange de poireaux et lardons fumés, avec de la crème fraîche pour un meilleur résultat.
Trouvez les ingrédients de la liste pour réussir cette merveille.
La succulente tartelette aux poireaux garnis aux lardons fumés vous attend, amusez-vous !
A vos fourneaux !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pâte feuilletée : 1,
Crème fraiche : 4 cuillères à soupe,
Poireaux : 3,
Huile d’olive : 1 filet,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Lardons fumés : 300 g
Etaler la pâte feuilletée au rouleau sur votre plan de travail.
Découper les disques pour les tartelettes et les disposer dans les moules après les avoir tapissé de papier aluminium.
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Nettoyer les poireaux et les découper en petits morceaux.
Sauter les petits morceaux avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes.
Incorporer les lardons fumés et mijoter pendant 5 minutes.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis verser 4 cuillères à soupe de crème fraiche.
Garnir chaque tartelette de la préparation.
Mettre au four pendant environ 20 minutes à 180°C.
La délicieuse tartelette aux poireaux garnis aux lardons fumés est à savourer tiède, bon appétit !