Parce que les fêtes approchent, voici la tarte tiramisu de panettone délicieuse et facile à faire !
Revisitez les traditions en optant pour une crème au tiramisu à la place de la bûche de Noël. Elle est toute aussi succulente.
Découpez cette tarte en tranches et servez-la avec une boisson lattée fraîche ou chaude.
Vous pouvez l’aromatiser avec de la vanille, du citron ou encore de la cannelle. Assurez-vous tout simplement que le parfum soit cohérent avec le reste de la préparation.
Les ingrédients sont accessibles et à bon prix, impossible que vous vous ruiniez avec ce dessert divin.
La tarte tiramisu de panettone délicieuse et facile à faire vous attend, n’hésitez plus !
Vous voulez ? Faîtes défilé !
Préparation : 20 minutes
Repos : 5 heures
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
4 jaunes
3 tranches de panettone
200 ml de café
40 ml d’eau
140 g de sucre
200 g de crème fraîche
400 g de mascarpone
Préparation
Comment faire la tarte tiramisu de panettone délicieuse et facile à faire ?
Casser les œufs et les mettre les jaunes d’œufs dans un bol.
Travailler le tout avec un fouet dans un bol pour avoir une texture blanche.
Mettre le sucre avec l’eau et le chauffer dans une casserole puis bouillir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop clair.
Additionner le sirop aux jaunes d’œufs et battre au fouet jusqu’à ce que la crème refroidisse, puis une vingtaine de minutes.
Incorporer ensuite le mascarpone petit à petit et fouetter doucement.
Mélanger ensuite la crème fraîche et amalgamer avec des mouvements doux de haut en bas.
Réserver la crème au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Pour la tarte
Découper le panettone en tranches et enlever les bords.
Etendre ensuite avec un rouleau à pâtisserie et préparer le moule en tassant du film alimentaire dedans.
Disposer ensuite les tranches de panettone à l’intérieur, sur le fond et le long des bords, puis Les imbiber avec du café.
Couvrir ensuite avec la crème à l’intérieur jusqu’à bien remplir la tarte.
Réserver la tarte au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures et la démouler en enlevant le film alimentaire.
Placer ensuite la tarte un plat de service, saupoudrer ensuite de cacao en poudre, couper ensuite la tarte en tranches et passer au service.
La tarte tiramisu de panettone délicieuse et facile à faire est prête, bon appétit !