Je vous propose aujourd’hui un dessert de tarte tiramisu à la crème au café pour raviver les papilles de vos invités lors de leur passage.

C’est une recette tellement gourmande qui vous attend avec une préparation tout simplement divine et minutieuse, tentez- y !

Vous pouvez personnaliser votre tiramisu en version individuelle, j’ai choisi la crème au café dans cette recette pour apporter une légèreté de votre repas copieux.

N’oubliez pas d’ajouter une touche décorative avec la poudre de sucre glace à sa surface, votre dessert n’en sera que meilleur !

Simple et facile à faire, vous n’aurez aucune complication à reproduire cette magnifique tarte tiramisu à la crème au café chez vous.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


130g de farine
70g de sucre semoule
5g de levure chimique
Une pincée de sel
Q.s. de vanille ou sucre vanillé
70g de beurre fondu
50 ml de lait ou de café
Un œuf entier
Pour la crème au café
250g de mascarpone
250 ml de crème fraîche
Q.s. de poudre de cacao sans sucre
Une cuillère à café de vanille
5g de poudre de café
50 ml de café froid
50g de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la tarte tiramisu à la crème au café ?


Commencer la préparation de la tarte tiramisu à la crème au café par travailler l’œuf entier à température ambiante dans un bol.

Ajouter maintenant le zeste de citron et la vanille ainsi que le sucre en continuant à mélanger.

Insérer le beurre fondu et verser le lait puis bien amalgamer jusqu’ à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Tamiser en avance la farine et la levure dans un récipient et additionner le tout dans la préparation.

Remuer avec un fouet afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.

Transvaser le tout dans moule bien beurré et fariné et bien égaliser la surface.

Faire cuire la tarte au four préchauffé à 170°C pendant environ 25 minutes.

Vérifier la cuisson avec un test de cure-dent et faire sortir au four à la fin de la cuisson.

Dans un bol, remuer le café liquide, café en poudre, le sucre ainsi que la crème liquide pour avoir un mélange bien crémeux.

Disposer le tout sur un plat de service et garnir avec la crème puis saupoudrer de cacao en poudre.

Maintenant, la délicieuse tarte tiramisu à la crème au café vous attend, régalez-vous !