Pâtisserie

Tarte sucrée à la confiture : une recette simplissime et inratable

Laissez la douceur de cette merveilleuse tarte sucrée à la confiture vous envahir lors d’un repas convivial !

C’est une recette à la portée de tous, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie et vous pouvez confectionner vous-même la confiture.

Pour avoir une bonne texture de la pâte brisée, il est nécessaire de bien pétrir manuellement la pâte avec des ingrédients de qualité et de très bon marché.

Servez la tarte fourrée à la confiture avec un smoothie au chocolat ou seulement une boisson naturelle à base de fruits afin de dégager toute sa fraîcheur.

Faites maintenant défiler et découvrez toutes les étapes de préparation pour recréer chez vous la généreuse tarte sucrée à la confiture en variant la garniture à votre guise.

Alors, enfilez tout de suite votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de farine
150 g de farine complète
90 g de sucre glace roux
Zeste râpé d’un demi-citron
3 g de levure chimique
150 g de beurre en morceaux
Q.s. de sucre vanillé
1 œuf entier

Pour la garniture
Q.s. de confiture au goût

Préparation

Comment faire la délicieuse tarte sucrée à la confiture ?


Disposer dans un bol la farine, la farine complète, la levure chimique, le zeste d’un citron râpé et le sucre glace.

Mélanger parfaitement le tout et additionner le coupé en morceaux puis commencer à pétrir afin d’obtenir un mélange sableux.

Ajouter l’œuf entier et remuer encore une fois jusqu’à ce que la pâte brisée soit lisse et homogène.

Envelopper d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Après le temps de repos, enlever les 3/4 de la pâte obtenue et l’étaler sur un plat de service bien fariné.

Chemiser ensuite un moule à cake de 26 centimètres préalablement graissé avec un peu de beurre et de farine.

Ajouter la garniture de confiture à votre guise comme la fraise ou la pêche par exemple.

Créer des bandes classiques avec le reste de pâte brisée et décorer ensuite la tarte.

Préchauffer le four statique à 180°C et faire cuire la tarte pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant environ quelques minutes sur une assiette et saupoudrer légèrement de sucre glace.

C’’est maintenant prêt, la délicieuse tarte sucrée à la confiture vous attend. Bonne dégustation !