Pâtisserie

Tarte savoureuse aux cerises : un dessert envoûtant et fruité

Pour les amateurs de dessert fruité, finissez en beauté votre repas convivial avec cette magnifique tarte savoureuse aux cerises.

Elle sublimée par une pâte sablée à la fois croustillante et moelleuse, garnie parfaitement de confiture. Ce plaisir sucré ne nous lasse jamais !

Quant aux cerises, elles regorgent de bienfaits et vertus santé pour notre organisme. Ce sont les fruits rouges parfaites pour cet exquis dessert !

De plus, sa réalisation ne demande pas beaucoup d’énergie ni d’argent car les ingrédients à petit prix sont tous des éléments du quotidien.

Qu’attendez-vous ? Reproduisez cette savoureuse tarte aux cerises et époustoufler les papilles de toute la famille en une seule bouchée.

Enfilez votre tablier et cuisinez en rien de temps !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


30g de maïzena
90g de sucre en poudre
5g de levure chimique
140g de beurre en morceaux
1 œuf entier
Q.s. de zeste râpé d’un citron
270g de farine
Pour la garniture
Q.s. de cerises fraîches
Q.s. de zeste de citron râpé
2 cuillères à café de sucre

Préparation

Comment faire la tarte savoureuse aux cerises ?


Prendre un bol et y travailler la farine, le zeste de citron, la levure chimique ainsi que la maïzena avec un fouet à la main.

Pour la pâte brisée, mélanger la farine 00, la fécule, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique dans un bol,

Ajouter maintenant le beurre et commencer à pétrir afin d’obtenir un mélange sableux.

Additionner l’œuf entier et remuer l’ensemble pour avoir une pâte brisée lisse et homogène.

Envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes.

En attendant, mélanger dans un bol les cerises dénoyautées avec le sucre et le zeste d’un demi-citron râpé.

Après le temps de repos, étaler la pâte brisée en faisant des disques à l’aide un emporte-pièce et placer ensuite dans le moule à tarte.

Ajouter maintenant la garniture aux fruits et décorer avec des bandes classiques à partir du reste de la pâte.

Préchauffer le four à 180°C en mode statique et enfourner la tarte pendant environ 25 minutes.

Disposer sur un plat de service et laisser refroidir pendant quelques minutes en saupoudrant de sucre à la surface.

Ça y est, la savoureuse tarte aux cerises est maintenant prête à déguster, à vos cuillères !