En guise d’entrée chaude ou de résistance, testez la gourmande tarte saumon-pommes de terre incroyablement savoureuse !
Régalez-vous avec ce menu alléchant et irrésistiblement bon.
La salade verte équilibre ce plat, vous pouvez la servir pour un repas léger.
La combinaison des ingrédients est réussie, le saumon se marie parfaitement avec les pommes de terre.
La liste est courte et vous trouverez les éléments facilement et à prix réduit.
La merveilleuse tarte saumon-pommes de terre vous attend en cuisine, allez-y !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pâte brisée : une pièce,
Saumon fumé : un paquet,
Pincées de poivre au goût,
Grosses pommes de terre : 2 pièces,
Des herbes aromatiques,
Œufs : 3pièces,
Gruyère râpé : 2 cuillères à soupe,
Crème épaisse : un petit pot
Préparation
Comment faire la gourmande tarte saumon-pommes de terre ?
Éplucher les pommes de terre puis les couper en dés.
Mettre les dés de pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.
Égoutter à la passoire et les laisser tiédir.
Fouetter les œufs avec la crème fraiche puis mettre les herbes.
Verser le fromage râpé puis ajuster le sel et le poivre au goût.
Tapisser la pâte brisée étalée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Étaler les dés de pommes de terre sur la pâte ainsi que le saumon fumé déjà coupé.
Arroser de la préparation œufs/crème et mettre la tarte à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
La gourmande tarte saumon-pommes de terre est à déguster tiède, bon appétit !