Concoctez cette merveilleuse tarte sans beurre aux pommes avec des ingrédients à petit prix et réalisez-la en rien de temps !
Simple et facile à réaliser, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie et le temps de préparation ne dure que 5 minutes.
Son parfum légèrement acidulé se marie à merveille avec la texture moelleuse grâce au lait, tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation.
Pour mieux savourer le goût, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !
Faites-vous plaisir et laissez la saveur de cette exquise tarte sans beurre aux pommes vous envahir. Aux fourneaux !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 10 personnes
100 ml de lait
2 œufs
200 g de farine
150 g de sucre normal
50 g d’huile végétale
10 g de levure chimique
4 pommes
1 zeste de citron râpé
1 pincée de sel
½ jus de citron
Casser les œufs et ajouter l’édulcorant stévia avec une pincée sel.
Bien mélanger correctement à l’aide d’un fouet à main pour avoir un mélange clair et mousseux.
Y verser l’huile et remuer lentement le lait sans arrêter de travailler avec un fouet à la main.
Incorporer maintenant la farine préalablement mélangée à la levure.
Remuer constamment en prenant soin de ne pas former de grumeaux et ajouter le zeste de citron.
Eplucher les pommes et retirer le trognon puis couper en fins quartiers.
Arroser de jus de citron et mettre de côté dans un récipient.
Graisser un moule à charnière de 24 centimètres avec un peu de beurre et de farine.
Transvaser le mélange et bien égaliser avec le dos d’une cuillère en bois et disposer les pommes en rayon.
Enfourner pendant environ 45 minutes à une température de 180°C et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Ça y est, vous pouvez servir en tranches la merveilleuse tarte sans beurre aux pommes, régalez-vous !