Cassez les codes de l’entrée chaude avec la fabuleuse tarte salée au camembert ! Si vous n’avez jamais essayé le trompe-l’œil, lancez-vous avec cette recette ! Cette tarte d’apparence sucrée a une texture fondante incroyable. Le camembert est un fromage fort de nature. Pour bien le préparer, il faut maîtriser l’équilibre entre les ingrédients. Les assaisonnements ont aussi leur importance dans la réalisation de ce plat inédit. Vous trouverez chaque élément de la liste aisément et à petit prix, alors n’hésitez plus. Pour faire des merveilles, concoctez la fantastique tarte salée au camembert à toutes les occasions !
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 camembert
4 œufs
1 rouleau de pâte brisée
40 cl de crème fraîche
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la fabuleuse tarte salée au camembert ?
Commencer par gratter la croûte du camembert puis graisser au beurre puis fariner le moule.
Disposer la pâte brisée dans le fond du moule.
Découper le fromage en petites portions puis les mettre sur le fond de tarte.
Chauffer le four à l’avance à 180° C.
Amalgamer les œufs et la crème fraîche.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Recouvrir la pâte de cette préparation.
Cuire au four pendant 30 minutes.
La fabuleuse tarte salée au camembert peut être dégustée avec une salade verte, bon appétit !